※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳腺炎自力で治った方いますか?また、ひどくなって受診された方いますか…

乳腺炎自力で治った方いますか?また、ひどくなって受診された方いますか?

昨日から寒くて寒くて震えていたら高熱が出ておっぱいにしこりができました💦ガチガチに張ってるわけではありませんが痛くて胸も熱いです...
とりあえず内科受診してインフル、コロナ陰性だったので乳腺炎かなと。
頑張ってしこりのある方吸わせてるのですが痛いしなかなかしこり消えないし良くなりません( ; ; )

自力で治すにはとにかくひたすら吸わせる、搾乳しかないでしょうか。

コメント

さかな

私は毎回自力でしたヽ(;▽;)ノ
痛いですよね....
吸わせた後も痛かったからもう痛いところをグッと押しながら母乳を出すしかないと思います😭
あとは暖かい飲み物とか飲むのがいい気がしました!!!

hana

何度も乳腺炎になりました。葛根湯飲みながら
とにかく吸わせる(特にこの吸わせる時の角度が大事です!同じように抱いて同じ角度で乳首咥えさせても治りません!!四方八方に赤ちゃんの向きを変えて飲ませてください!*←上から下から右斜左斜めと全体的にです!)

くろーばー

1人目の時に詰まりがちで受診した時は、葛根湯処方されて助産師さんにマッサージしてもらって詰まり解消しました。
自己流で詰まりを治した時は、授乳(搾乳)時はしこりを乳首の方に手のひらで押し出す感じにしながらあげるのと、乳管開くマッサージ(乳暈を四方八方から摘んでいくとかのやつ)をしこり押し出しながらやって、治った事もあります🙌

• くろーばー

くろーばー

あと、授乳時はしこりがある方に赤ちゃんの下唇が来るように授乳するのも良いらしいです🙌
    上の方が詰まると寝転んだ赤ちゃんに覆い被さってやってました。腕と腰が死にそうになりますが💦

• 2時間前