※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SakuRa🔰
ココロ・悩み

友達と会う頻度について、アラサーの方々はどのくらいなのか教えてください。

友達と会う頻度はどのくらいですか?
子あり、子なしの方どちらもご回答お待ちしてます!

妊活中の既婚のアラサーです。
気軽に誘えるレギュラー的な友達は3人で、3人とも独身の友達です。
他にたまの学生時代のグループだったり趣味の友達とご飯したりしますが、気軽に誘える程の仲ではないです。

誰とも会わない月も時々ありますが、月1.2回誰かと会えば丁度いい方です。

時々友達の少なさに悩んでしまうことがあって、アラサーくらいの方はどの位の頻度で友人と会ってるのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達ほとんどいないです🤣💦
コンスタントに会う友達は一人で、この子とは毎月あってます!
多い時は2.3回🤔
あとは年に1.2回会う友達が、2.3人。
みんな学生時代の友達です!
大人になってから友達はなかなか…

子供は2人、小学生と1歳がいます。

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

大人になるとそんな感じですよね!私だけじゃなくて安心しました😮‍💨ホッ 沢山いても付き合いきれないですもんね!ご回答ありがとうございます。

• 12月15日
🧸ママリ

アラサー、友達少ないです🐥
定期的に会うのは学生時代の友達4.5人です!
この4.5人とも子供が生まれてからは、3.4ヶ月に1回会うくらいです😊
なかなか子供ができると気軽には会えなくなってしまって、、。

子供は小1と1歳の子がいます🙌

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

大人になると時間もないですしそんな感じですよね!お子さんがいると尚更そうなると思います💦悩んでましたが自分が付き合いやすい人数でいいですよね!ご回答ありがとうございました。

• 12月15日
りんごママ🍎

唯一の親友とは、今年に揉め事があり疎遠になりました😅(ちなみに親友は独身です。)
なので、友達は一人もいません笑

親友と疎遠になるまでは、大体2〜3ヶ月に1回くらいのペースで会っていました!ただ、娘が産まれてからは会うことよりも電話で話すことの方が多くなりました💦

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

揉め事ですね💦私も頻繁に連絡取り合ってた子と疎遠になりました💦
    やはりお子さんがいたら尚更遊ぶ時間は少なくなりますよね!
    大人だし皆そんなにしょっ中遊んでないということが分かりましたので安心しました😮‍💨ホッ

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

20代後半です!
周りよりはやく結婚出産したこともあり、友達は皆無です!転勤族で遠方に住んでることも相まって。

唯一、保育園の時からの幼馴染だけ会います!私の帰省する時、お盆、お正月のみです!

子どもは3歳1人です!

友達より親族に会うことの方が圧倒的に増えました!自分の親、兄弟、子持ちいとこや、祖父母など。

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

やはり大人になるとそんなに昔のように友達増えませんよね。
    特にお子様がいると自分の時間もなくなりますもんね💦
    友達が少ないかもと悩んでましたがしょっ中遊んでる人のが少ない感じがしてきましたので安心しました😮‍💨ホッ

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

学生時代の友達とは年1.2回くらいみんなで集まります!

ママ友とは月2.3回遊んだりしててぶっちゃけそっちの方が楽しいです!笑
子供同士も同い年で遊びやすいです✨

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

ママ友さん達と楽しそうで羨ましいです!
    学生時代の友達と会うの、私もそんな感じの頻度です。
    やはりそれぞれの生活もありますし毎週のように遊んだりはしないですよね!悩んでましたがご意見聞けて良かったです!ありがとうございます😊

• 12月15日