※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夫の祖父が亡くなりました。現在、3人目を妊娠39週(正確には水曜日から)…

夫の祖父が亡くなりました。
現在、3人目を妊娠39週(正確には水曜日から)で、毎日陣痛に繋がらないような間隔がそろった微弱陣痛や前駆陣痛が続いています。

夫の実家は片道電車で4.5時間かかります。また夜中に陣痛がきたらタクシーがなかなかないのと、幸い、明日から私の実家に上の子2人を預けるためそこの問題は大丈夫ですが、私の実家も車で4時間かかるため緊急事態の場合対応できないです…。

まだお通夜などの日程は経っていませんが、行っておいでと言ってあげたい気持ちと、不安だからそばにいて欲しい気持ちで葛藤しています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛タクシーとかはないのでしょうか👀??

• ママリ

ママリ

陣痛タクシーはどこのタクシー会社もやってなく、日中でさえ台数がないからと断られることが多いんです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫
    お子さんは旦那さん1人がご実家に送る感じでしょうか??

• 3時間前
晴日ママ

緊急事態だと思うので
お通夜お葬式の日だけでも
自分の親呼べないですかね🥺
私は38w4dの時に義祖母が亡くなって
その日たまたま受診してたのですが
3日以内に生まれそうって言われて同じ町内だったから
家族で行きましたが
行ってよかったなと思います💦