コメント

ママリ
皮膚科はどうですか?
小児科よりは流行りのウイルス少ない気がします🤔

ままり🐶
私もずっと気になっていて、最近の悩みでした😭母乳を塗ると湿疹治ったとXで見かけて私もやってみたところ、本当びっくりですが良くなりました。個人差あるかもしれないですが、私はやってみる価値がありました🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
母乳を塗るですか?!😳初めて聞きました😳搾乳したものを塗るってことですか...??
- 12月15日
-
ままり🐶
私は朝は洗浄綿に直接母乳を絞ったのをポンポン塗ってあげました!あとは少し保湿力はないのでお風呂上がりは手に少し母乳を出していつも使ってるクリームと混ぜて塗ってあげてみました!これをやったのが昨日の話なんですが、本当に今日お肌の調子がいいです🥹
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳✨やってみようかな..🥹
- 12月15日
-
ままり🐶
タダなので思い切ってやってみました!笑 お肌良くなりますように☺️
- 12月15日

ママリ🔰
うちはヘパリン合わずでした💦夜は熱目のお湯につけたガーゼを一旦当てて泡でしっかり洗ってそのままで軽減していきました!
どれぐらいかにもよりますが皮膚科受診もいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫨明日皮膚科受診してみようかなと思っているのですが、まだマイナンバーカードの手続きをしておらず😱
- 12月15日
-
ママリ🔰
一旦自費で、後から返金ですかね😭普段保険適応なので自費が財布にしみますよね😂
あまり酷くなければ様子見でてもいいと思います🤔うちは保湿なしで洗うだけの方が軽減したのでそのまま様子見でました☺️- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね😭
結構ひどくなっていて...行けるタイミングがなかなか無いのでどうしようって感じです💦
やっぱり一度見てもらったほうが安心なので、自費で行くかもです😭- 12月15日

ぽ。
上の子が乳児湿疹酷かったです😭
ヒルドイド+白色ワセリン(ステロイド)を塗ってようやく落ち着きましたが、湿疹の痕?が残ってしまって、それはステロイドを塗ってもあんまり変わらずでしたが、知り合いにもらったnico石鹸を使ってようやく綺麗に治りました😭
-
はじめてのママリ🔰
nico石鹸使ってるんですがよくなりません🫨使い方が違うのでしょうか?🫥
- 12月15日
-
ぽ。
nico石鹸も合う合わないがあるんですかね🥲💦
使い方は普通に泡立てネットで泡立てて使ってます!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🫠合わないとかあるんですかね💦
- 12月15日

みあ
うちの場合は、3人ともお風呂の時に牛乳石鹸で顔を洗う→アロベビーで保湿ですぐ良くなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
ベビー用のものではなく、普通の牛乳石鹸ですか?😳ベビーの牛乳石鹸もあるのでどっちかなと🙇♀️
アロベビーいいんですね!😳✨- 12月15日
-
みあ
普通の赤箱の牛乳石鹸です✨
アロベビー、合う合わないあるかもしれませんが、うちの子には全員合ってました😊- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今自分が赤箱使っているので、赤ちゃんにも使ってみようと思います😭✨アロベビーも検討してみます🙇♀️ありがとうございます🥹
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
確かに!皮膚科受診考えてみます🙇♀️