※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
妊娠・出産

産後初めての生理について悩んでいます。出血が少なく普段と違うナプキンを使ったことから、本当に生理だったのか不安です。生理再開の感覚や判断について教えてください。

産後生理再開された方に質問です。
5/1に少量の出血があり、生理再開かな?と思ったのですが昨日から出血がないし、妊娠前は常に40cmナプキン付けてるような多量出血だったのに普通の日用のナプキンしか使わなかったし本当に生理だったのか?と悩んでます😓
産後初めての生理って妊娠前とは違う感じでしたか?
すぐにこれは生理だってわかりましたか?

コメント

ぽんちゃん

はじめまして!!
私は一人目の時オロ?も止まらず生理がきました!!
生理って断定もできないんですがオロ?の終わりかけってかんじだったのに真新しい血がまたてできて、生理かなって感じでした!!

二人目の時も産後1ヶ月ぐらいで真新しい血?がでてきて、それが月に2回とかありました!!
一週間とか続くんじゃなく、3日ぐらいで終わって、一週間後また血がでてきてみたいな。笑

よくわからないですよね(*_*)

• だだんだん

だだんだん

コメントありがとうございます!!
    悪露も止まらず生理なんてもっとわからなそうですね(;´Д`)
    月2回生理?とか終わったと思ったら一週間後に出血したりするんですね💦
    産後の生理は妊娠前の生理とは違う感じなんですかね💧

• 5月6日
  • だだんだん

だだんだん

ちなみに2人目3人目妊娠ってすぐ気付きましたか?💦年子ですよね?
    うちも妊娠の可能性ゼロではないので気になってます😅

• 5月6日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

まぁあれも生理だったのかよくわからないですが(>_<)

下の子産んで1ヶ月で生理がきて、毎月?月2回とか生理があって3ヶ月目の時に生後がこなくなり、不順なのかなーとかも思いました。

が、試しに検査薬するとハッキリでたので、もぉ妊娠か!ってなりました(>_<)

• 5月6日
りい

私は産後2ヶ月で生理のような出血が5日ほど続きました。妊娠前の生理とほとんど変わりなかったのでもう生理が来たのかと思いました!
また来月にこのような出血があったら生理って確信できますけど、1日だけの出血だとなんとも言えないですよね(´・ω・`)

• だだんだん

だだんだん

コメントありがとうございます!
    2ヵ月で生理再開?も早いですよね😓
    出血の量は生理って感じで多かったりしましたか?
    私は妊娠前に比べてほんとに少量だったので戸惑ってます( ̄▽ ̄;)笑

• 5月6日
  • りい

りい

母乳あげてれば生理来ないよって友達に言われてたので生理なんて来ないって思ってたらまさかの生理みたいなのが来てびっくりでした!!しかもやっと悪露が終わったくらいなので再開早すぎですよね(*゚◇゚)
    出血の量も生理みたいな感じでした。
    来月もしまた同じような出血があったら生理ではないでしょうか?
    もし心配なら産婦人科に行ってみるのもいいと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 5月6日