※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーまま
住まい

引っ越しの挨拶に何をもらうと嬉しいか教えてください。候補はラップ&ジップロックのセットとお米です。

引っ越しの挨拶、何をもらったら嬉しいですか☺️?
戸建の分譲住宅です。

候補はラップ&ジップロックのセットか、お米です!

コメント

美味しいお菓子がいいですー

はじめてのママリ

ラップのセット嬉しいです☺️
消耗品などがいいと聞いて、私はサランラップにしたのですが、2000円くらいの菓子折り持ってきてくださった方がいて、それが1番嬉しかったです😂

はじめてのママリン🔰

ゴミ袋有料の地域なので、我が家が引っ越しした時はゴミ袋とラップをセットにして渡しました!

ぷ〜たん

私はラップ持って行きましたがお菓子持ってきてくれた方がいて嬉しかったです😊

はじめてのママリ

ラップ嬉しいです!
指定のゴミ袋も嬉しいです❤️

はじめてのママリ🔰

アレルギーとかもあるから喜ぶかどうかは本当その人次第にはなってしまいますが、、

最近分譲地に越してきて嬉しかったのは、
その家族のルーツのある地の美味しい食べ物orお菓子でした!

ちーちゃん

指定ゴミ袋がいっちばん嬉しいです!!!(笑)

まこ

私はコロナ禍の引越しだったこともあり、キレイキレイのハンドソープと詰め替えのセットにしました☺️
ラップとジップロックのセットの時もありました!

ゆり

うちの地区はゴミ袋が無料で配布されるので、お米を渡しました!
でもお菓子とかラップでも嬉しいし、ゴミ袋が有料の地域ならゴミ袋も嬉しいと思います!

はじめてのママリ🔰

私もゴミ袋が嬉しかったです。

ぽーまま

みなさん、ご回答ありがとうございました!
まとめての返信で申し訳ありません💦

指定のゴミ袋はないため、ラップ系かお菓子にしようと思います!
お菓子は微妙ってネットで見てたのですが、リアルな声が聞けて良かったです!たしかに私もお菓子嬉しいかもです☺️笑

参考にさせていただきます❤️

はじめてのママリ

お米が嬉しいです〜!