※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
子育て・グッズ

チャイルドシートで暑くて汗をかくので、ひんやりシートが欲しいです。みなさんはどんなのを使っていますか?教えてください。

【チャイルドシートについて】
チャイルドシートに乗っていると暑いみたいですごく汗をかいてます(T_T)
ひんやりシートのような、暑さ対策をしたいのですが
どんなのがいいか分からず購入できていません(>_<)
みなさんどんなの使ってますか?色々教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは首元に小さい保冷剤をタオル巻いていれてます!
冷えすぎないか様子見ながら調節してます!

私もみなさんがどうやってるのか知りたいです(>_<)♡

• mik

mik

コメントありがとうございます☆
    返信遅れました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

首元に保冷剤やってるんですね!
    参考にさせていただきます♡

みなさんのやり方共有して、暑さ対策しましょう(^^)

• 5月7日
__s_a_r__

ニトリの子供用の枕につける冷んやりするカバーみたいなのを敷いてます
ベビーカーにも敷いてます
安いですよ

• mik

mik

ニトリの商品名分かりますか?(>_<)
    なに売り場ですかね?
    今日見に行ったんですが、見つけられなかったんです(>_<)

• 5月7日
  • __s_a_r__

__s_a_r__

商品名はわかりませんが子供用の寝具売り場にありますよ
    昨年買ったので今年全く同じものがあるかわかりませんが
    大人用の枕カバーはもう少し大きくて使いやすいかもしれません
    うちも大きくなったのに大人用にしようかと考えていた所です

• 5月8日
  • mik

mik

またニトリに行く機会があったらもう1度探してみます☆
    教えてくださりありがとうございます(^^)

• 5月9日

うちは小型の扇風機つけてますよー!

• しゃーりん

しゃーりん

横からすみません。
    私も知り合いが後部座席に小型扇風機をつけてるのを見て欲しくなったのですが、どちらで購入されました?
    教えていただけると嬉しいです😃

• 5月6日

退会ユーザー

西松屋で買いました!
    値段ははっきり覚えてませんが
    1000円しなかったと思います!

• 5月6日
  • しゃーりん

しゃーりん

ありがとうございます(^-^)‼︎
    何度も申し訳ありませんが、電池式ですか?
    シガーソケットからできたりします?

• 5月6日

退会ユーザー

これは電池のみのやつです!
    シガーソケットからはできません😱

• 5月6日
  • しゃーりん

しゃーりん

ありがとうございます。
    電池でどのくらい持ちますか?
    何度もごめんなさい🙇
    西松屋に見に行ってきます(^ω^)

• 5月6日

退会ユーザー

やっぱり電池式だしあんま持たないですよ😅
    電池が熱くなってきたら弱まってくるし
    まぁこんなもんかなと思ってますが😭
    替えの電池持っておくのをお勧めします!

• 5月6日
  • しゃーりん

しゃーりん

ありがとうございます(^-^)
    西松屋見に言ってきます♪

• 5月6日
  • mik

mik

写メ付けてくださりありがとうございます♡

今日西松屋で見つけました!
    これって、喉が乾燥したり気にならないですか?
    お子さんのどのへんに風が当たるようにしてるか教えてください(>_<)

• 5月7日
ニャン吉

私はコアラの絵がついたやつ。
保冷剤も専用の物をスペアで購入。

近々、チャイルドシートを足元だけの底上げタイプのものに切り替え予定なので、使わなくなったら義妹がいるので譲る予定。

• mik

mik

コアラの絵がついたのってどんなのですか?(>_<)
    良ければ教えてください(>_<)

• 5月7日
  • ニャン吉

ニャン吉

名前忘れたけど、西松屋とかトイザらスで扱ってます。

あと、抱っこ紐用もありますが、私がひどい肩凝りで、生後すぐに断念したからフリマアプリで売りました💦

上下に保冷剤が入られて、保冷剤のみ単品売りありました。

• 5月7日
  • mik

mik

写メ付けてくださりありがとうございます♡
    探してみますね(^^)

• 5月7日
ヤマヤマ

初めまして!
私も先日子供と出かけて帰宅後チャイルドシートから降ろそうとしたら汗びしょびしょで、その後も身体が火照ったような感じで汗が止まらず怖くなり急いで暑さ対策しました!💦

まず、車に乗る前に車内がサウナ状態になっていたら、助手席の窓だけ開けて、運転席のドアを5回ぐらいパタパタするとだいぶ熱気が抜けます✨
その後、冷却スプレーでチャイルドシートを冷やします。かなり冷えます!❄️
気持ちいぐらい冷えるので大人の席にもスプレーしています。

チャイルドシートにはカンガルーのマリンカラー(ノーマルはちょっとダサいので笑)を着けているので、家を出る前に保冷剤を持ってチャイルドシートに乗せる時に入れます。
でも、このカンガルーのシート自体が所謂クール系の素材なのか、何も入れてなくても少しひんやりしています。

まだ月齢的に頭の方に保冷剤を入れても頭が届かないので、背中側だけ入れてます。
ネットで調べると保冷剤は冷え過ぎてお腹を壊したとか、風邪を引いたと見たので、保冷剤は冷凍ではなく冷蔵庫で冷やしています。
この保冷剤は抱っこ紐の背中部分にちょうどポケットがあるので、そこにも入れて使っています✨

これで今の所先日のような汗びしょびしょ状態にはならず乗ってくれているので安心しています(^^)

• mik

mik

背中や首元の汗すごいですよね!
    私もびっくりしました!

ドアをパタパタさせるのよくネットで見るので私もやってみようと思います!
    アパートで駐車場まで距離があるので、エンジンつけてエアコンをつけておくことができないので、この方法活躍しそうです♡

冷却スプレー気になってました!
    買ってみようと思います♡

カンガルーのシートは、商品名がカンガルーなんですか?(>_<)
    どこで購入されたか良ければ教えてください(>_<)

保冷剤を冷凍庫ではなく冷蔵庫で冷やすのも、やってみます!
    冷蔵庫だとカチカチになることはないんですかね?

写メ付けてくださり、丁寧なコメント嬉しいです(❁´꒳`❁)
    ありがとうございます♡

• 5月7日
  • ヤマヤマ

ヤマヤマ

おはようございます☀️
    そうなんですよね、、なんとかエアコンで車内が冷えても乗せる時にチャイルドシートに篭った熱で背中が熱いのか、汗びしょびしょになってしまいます💦

知っていたもののパタパタするのが恥ずかしいのと、そんな事じゃ大して変わらないだろうとか勝手に思っちゃってて試してなかったんですが、やはりあちこちで書かれてる方法だけあって蒸し風呂状態からはかなりマシになります(^^)

スプレーも保冷シートもどちらも西松屋です!
    小型の取り付ける扇風機もありました。
    お出かけ暑さ対策コーナーみたいなのがあって、そこに全部暑さ対策系の商品が集まってました✨

カンガルーの保冷シートは名前が「カンガルーの保冷・保温やわからシート」です(^^)
    ネットでも「カンガルー 保冷」と調べるとAmazonなど各種通販サイトで出てきますが、西松屋に行かれる事があるなら西松屋でも置いていると思います。

保冷剤は意外と保冷シートの生地が分厚いので冷凍でもいけるかな?と思い、今日冷凍しているものを使ってみる予定です!

お互い赤ちゃんが暑く苦しまない快適なドライブができるように色々試してみましょうヽ(●´∀`)人(´Å`○)ノ

• 5月8日
  • mik

mik

カンガルーのシート写メ付けてくださりありがとうございます♡
    探してみます(^^)

冷凍庫で冷やした保冷剤はどうでしたか?(>_<)

• 5月9日
  • ヤマヤマ

ヤマヤマ

おはようございます☀
    暑さ対策進みましたか?(^^)

冷凍した保冷剤良い感じでした!
    チャイルドシートに座りっぱなしになる時間が長くても30分〜ぐらいなので、冷え過ぎるという事はなさそうです✨
    チャイルドシートから降ろした時にシートを触ると冷んやりしているので、冷房をガンガンにかけなくてもいけそうかなーという感じですね!
    夏本番になると活躍してくれそうです( ´ ▽ ` )

• 5月9日
  • mik

mik

今日は買い物行けずでネットでも調べたりしていました(*´^`)

冷凍した保冷剤の固さは気にならなかったですか?(>_<)

• 5月9日
  • ヤマヤマ

ヤマヤマ

こんにちは☀️
    冷凍していてもグニャグニャ柔らかくて全く硬くないですよ( ´ ▽ ` )

今日はニトリに行ってNクールシリーズがかなりひんやりするようなので、お値段も手頃ですし使えるんじゃないかと見に行ってきます٩(^‿^)۶

• 5月11日
  • mik

mik

こんにちは(^^)

その保冷剤ってカンガルーシートについていたものですか?(>_<)
    普通の保冷剤は冷凍庫で冷やすとカチカチになりますよね?(>_<)
    柔らかいのがいいなと思って(*´^`)

ニトリの上の方にも教えていただいて気になってました!♡
    もし購入されたら、参考に教えてもらえますか?(T_T)

• 5月11日
  • mik

mik

あと、カンガルーのシート今日近所の西松屋に見に行ったんですがなかったです(T_T)

• 5月11日
  • ヤマヤマ

ヤマヤマ

こんにちは!
    保冷剤はカンガルーのシートに元々セットで入っていたものです(^^)
    あと、予備としてメーカー共通で使えると表記されていた保冷剤も別で買いました。
    どちらも冷凍してもカチカチにはならないです✨

西松屋でも取り扱ってないところがあるんですね💦
    ただ、西松屋だとカンガルーじゃなくても似たような保冷剤入りのシートが売ってあったので、作り的にそこまで商品に大差はないかな?と思うので、たぷさんが気に入った物を使われるのが良いと思います( ´ ▽ ` )

ニトリの商品はベビー布団には大きかったので、大人用に買いました(笑

• 5月14日
  • mik

mik

こんにちは!
    ヤマヤマさんからの返信楽しみに待ってました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡

カチカチにならない保冷剤いいですよね!
    もう1度探してみてなかったら似たようなものにしようと思います(^^)

ニトリのサイズ合わなかったんですね(>_<)

私は千葉県住みなんですが、また肌寒くて気温差で洋服の着せ方やお布団なにかけようかと毎日迷ってしまいますね(*´^`)

• 5月15日
  • ヤマヤマ

ヤマヤマ

こんにちは٩(^‿^)۶
    時間と気持ちに余裕がある時しかママリ開いてないのでなかなか返信がサッとできなくてごめんなさい。゚(゚´ω`゚)゚。

あちこち店舗に問い合わせたり、探し回るのも大変だと思うので、ネット通販かメルカリみたいなフリマアプリで新品未開封のモノとか購入されたらお得かも!!
    写真はメルカリで今「カンガルー 保冷」と検索してみたら出てきた新品未開封の物ですが、送料込み2千円で可愛いドット柄なのでお店で買うより断然安いですね(ノ∀`*)

• 5月15日
  • ヤマヤマ

ヤマヤマ

私は大阪住みなんですが、もうここのところ毎日昼間は汗まみれで初めて汗疹が出来たり奮闘しています(笑
    肌着1枚で転がってても汗かいてたりするので、ベビー布団用のひんやり敷きパッドを着けたり仕舞ってた扇風機を出してきたり、もう夏みたいですよ( ̄∇ ̄)

千葉だとまだ肌寒いんですね!
    服のサイズもちょくちょく変わっていく中で何を着せようか、何を買っておけばいいのかとか考えることまみれですよね💦

• 5月15日
  • mik

mik

全然気にしないでください☆
    ヤマヤマさん丁寧に教えてくれるので本当に助かってます(*´^`)
    私も同じような感じでママリ開いてます!

メルカリでもあったんですね☆
    調べていただきありがとうございます(T_T)

ネット購入考えてみますね☆

• 5月15日
  • mik

mik

大阪なんですね(×_×)
    全然気候違いますよね!

大阪は暑いんですね!

うちもGW中かなり暑かったので急いで半袖シャツ買い足したり、肌着買い足したりしてました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 5月15日
  • ヤマヤマ

ヤマヤマ

うちは今つかの間のお昼寝中ですzZz

私は初めての出産育児でママ友も居ないし、こうして話せるのが嬉しくてついつい気になって調べたりして、余計なおせっかいだったらすみません💦
    でも、私が車出すから一緒に買いに行こー!って感じで、同じようなグッズ探しをしてるたぷさんがご近所さんだったらいいのにーとか思ってます(笑

オムツとかミルクとか買い物が重くなると大変なんで、ネットの方が安い場合はネットでうまく買うのも楽しいです✨

• 5月15日
  • mik

mik

うちも今お昼寝タイム1時間経過しました!
    そろそろ起きてくれなきゃ夜寝なくなるーって焦ってます(*´^`)

余計なおせっかいじゃないですよ☆
    ありがたいです(^^)
    嬉しいコメントでヤマヤマさんとのやりとりとても楽しいです♡

ネットで赤ちゃんグッズ買ったことないです(×_×)
    メルカリで試したいオムツを買ったくらいだったような!

週に1回、旦那に子供見てもらって買い出ししてるのでいつもそのときに買ってるんです☆
    1人の時間も持ててゆっくり買い物できます!

ヤマヤマさん千葉県だったらいいのにと思いました(っ ̯ -。)

• 5月15日
  • mik

mik

今から家事しながらの音で起こします!笑

• 5月15日