34歳です。これまで高見えするものを安く買うことにこだわってきたので…
34歳です。
これまで高見えするものを安く買うことにこだわってきたのですが、やはり30代半ばで安いものばかりだとわかる方はわかりますかね?😨
子供の園は普通の公立保育園です。
ぽっちゃりなこともあり、洋服は基本LLサイズでUNIQLO、GU、しまむら、Honeysでしか買いません。
ユニクロやGUでも限定価格にならなければ買いませんし、ハニーズも割引にならなければ買いません。
1着3千円オーバーだとかなり高く感じ、2千円台でも「高いの買っちゃった」という気持ちになります😅
でもこの歳になるとやはりみんなもっといいところで買ってるんでしょうか?💦
恥ずかしくてママ友に「どこで服買ってますか?」とはさすがに聞けません😅
また、私自身アクセサリーも基本付けませんし、下の子がいるので今は小さいバッグを持つこともないため、ハイブランドのバッグやジュエリーを1つも持っていません。
やはり1つくらい持っていたほうがいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
m🤍
2000円でも高いの買っちゃったって気持ちわかります😥
でも私がハイブランド持っても浮くと思うんですよね…
美人な友達が例え百均の鞄とか持っててもとても高価な物に見えたり👜
結局誰が身につけるのかが私は重要だと思います🤔💭
みにとまと
私も2000円台高級品だと思ってしまう30代です😅
金持ちだったら良いところで良いものを買うのでしょうけど、うちは違うのでプチプラオンリーです😂そんなに高いものに興味無いし、他の人の持ち物にも興味無いので気にしません✌️今日も全身激安コーデで出かけます!
はじめてのママリ🔰
アラフィフです。
年を取るほど、
高めのしっかりした質の服を選んで着ている方
ファストファッションを気取らず自然体で着てる方
基本お手頃な価格帯で済ませるけど、バッグだけ、靴だけなど一点豪華主義の方
みたいにハッキリ分かれてくると思います。
お互いに趣味嗜好や価値観が違うというだけのことで、どれがいい悪いというわけでもないとわたしは思ってます。
ただどんな系統にせよ、必須なのは清潔感だと思います。
年を取れば取るほど人間も古びてきますから😂髪型やお肌、メイクが小汚なくならないよう気をつけて、服も気に入ってるからと言って古びてヨレヨレになるまで着てたりしないように、というところは気をつけてます。
よーぐる
わかる方はわかるのかもしれませんが、それでどうこう思う方と仲良くしないと思うので私は全然気にしてません🥺笑
あと、ゾゾタウンいいですよ!笑
もともとそれなりの値段の店もめっちゃ値下がってて手出しやすい値段になってます!笑
私はUNIQLOもたか!!て思うし同じように2000円代で買うの悩むし3000円台もよほど気に入ったものって感じです笑
アクセサリーはつけますがスリコです笑
むかーし旦那にもらったちょっとお高めのネックレスやブランドバッグも持ってますが、普段そんなん絶対使いません!まず服に合わないし、卒入園式とかそんな時だけですね😂
そんなんのためにハイブランド私は必要ないとおもいます〜🥹持ちたい人が持てばいいし、持ってないから格が下とかそんなことでもないと思います!☺️
とりあえずゾゾタウンはおすすめです🫶笑
はじめてのママリ🔰
安い服でいいと思います☺️
でもほんとに安っぽいなぁ!ってわかるのもありますよね!
そうゆうあからさまなのは避けてます😊
あとはこの年齢になるとロゴがバーンってなってるのも恥ずかしいなと思ってハイブランドバックも使わないです!
アクセサリーもシンプルな物のみです!
他の方も言われてるように清潔感かなと気づき髪の質感、肌の質感は気をつけるようにしてます!😊
ゴン太
めっちゃ個人的にですが、良い服、高い服を買うより、いかに自分らしい服か自分に似合ってるかって事だと思います☺️古着屋さんでほぼ買ってますが、正直500円とかの服には見えないなと思ってます🤣🤣🤣
あと、高い物を1つ持ってれば回りの服とかも高く見えたりします😂
私は、カバン良いやつ持ってますがそれは使ってなくて1300円のカバンばっかです🤣🤣🤣
また、私は靴だけは良いの(ニューバランス笑)履いてます笑
はじめてのママリ🔰
私も30半ばですが、服や小物も安物ですよ🤣
ユニクロやしまむら大好きですが、そういうブランドのものをリサイクルショップで購入してます😂なので上下で1000円コーデとか💧
高価なものを身に着けてたとしても、その人の振る舞い方なんかで、この人は品があるとかないとか決まると思います。非常識な行動や口悪いと、その人のやる事全てマイナスイメージになりますからね。高い物買った自慢する人とか😅
私はちゃんとした真珠のネックレス1つ持っていればいいと思ってます。
ちー🔰
私のことかと思いました!二千円超えると高いです🥲
価値観は人それぞれなので気にすることないですよ。服装はその人に似合っているかが一番重要だと思います!guしまむらでもモデルさんが着てると高級品に見えるんですよね😂
しー
似合えば何でも大丈夫ですよ!
毛玉だらけより、清潔感ある方がよっぽど良いです😆
私自身今年は抱っこ紐なので、めっちゃ毛玉とお友達ですが🤣🤣
ママ友とオソロのアウターなんて、UNIQLOの3シーズン前くらいのです☺️
そのママ友、ご夫婦でお医者さんなのに!
安いからダメなんか無いですよ〜😆
コメント