※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

私の誕生日+クリスマスプレゼントにドライヤー予算2万円ってどう思いま…

私の誕生日+クリスマスプレゼントに
ドライヤー予算2万円ってどう思いますか?

ドライヤーが調子が悪く1年前からPanasonicのナノケアが欲しくて、使えるからと先延ばしにしていました。
ついに壊れてしまったので今度こそナノケア欲しい!と思っていました。
すると夫からドライヤーとアクセサリーどっちがいいと聞かれてました。
ドライヤーの予算は2万円でした。
私的に、予算2万ならプレゼントではなく
家計からでもいいのでは?と思っちゃいます🥲
そして夫が考えてくれてたプレゼントは
アクセサリーに予算4万円でした。

ちなみに私が欲しいと思ってるナノケアドライヤーは
4万円します…
専業主婦のため、4万円のドライヤーは贅沢と理解しています。そのため自分で買おうかとも考えていました。
ですがアクセサリーに4万円予算見てくれているのなら、ドライヤーに4万円じゃダメなのかな…
しかもドライヤーって私個人のものじゃないですよね😣

そもそもが贅沢な話ってことは理解してます!!

コメント

2kidsママリ💛

なんか謎ですね😅ドライヤーにはそこまでお金かけたくないタイプなんですかね?
どっちみち予算4万だせるならドライヤー買おうがアクセサリー買おうがママリさんが喜べばどっちでもいいじゃんってなりますよね😂

ママリ

クリスマスはアクセサリー4万を買ってもらい、ドライヤーは家計から出せばいいと思います!

旦那さん的にはドライヤーより、アクセサリーを買ってあげたいと思っているのでは。

🐻🐢🐰

同じ4万でも物によって高いと捉えるかって人によるんじゃないですか??ご主人からしたらドライヤーに4万?何で?と思うのかなと。
プレゼントしてくれるのはご主人なので4万のアクセサリーか、2万のドライヤーかで選んだ方がいいのかなーと思いました😌プレゼントって相手の気持ちですからね。

はじめてのママリ🔰

4万のナノケア買いましたが、めちゃくちゃいいです!家計から買いました!そこそこお金にうるさいですが、旦那がドライヤーは家計から出すのが当然と言いました!ドライヤーは家の予算、プレゼントはプレゼントで!

メメ

4万のドライヤーは個人のものだと思います💦家族全員がそれを使いたいなら家族のものと思いますが。

ご主人からすれは2万もあれば十分な性能のドライヤーが買えると思ってるのでは?髪が長い方やケアに気を付けている方しか気付けない事もあるので、説明すれば予算アップしてくれそうな気がしました。
それが無理なら2万もらって欲しいドライヤーの資金にすれば良いと思います〜🙄