※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーソナルカラー診断について相談があります。私はネットで診断するとブルベ冬ですが、黒髪が似合わず、茶色味のある黒がしっくりきます。肌色もブルベ冬の人と比べて黄色味が強い気がします。どう思いますか。

パーソナルカラー診断できる方いますか?
私はネットとかのやつで診断すると、絶対にブルベ冬になります。
たしかに髪色は暗い方が似合うし、アクセサリーもシルバーの方がしっくりきます。
でもブルーブラックとか真っ黒な髪色が似合いません。
美容室の方がいつもよりも茶色味を強くした黒のカラーをしてくださって、パッと見黒髪でしたがその時はすごくしっくりきました。
肌の色も、よく見るブルベ冬の人と比べたら黄色味が強いようにも思います。
下地は青っぽいもの、ファンデも白いやつがしっくりきます。
なんなんでしょうか😭

コメント

マリル

指原莉乃さんと同じタイプかも?と思いました🤔
数年前に黄み肌のブルベ冬と診断されていてネットでちょっと話題になってました!

彼女も髪は茶色の方が似合うしメイクはブルベ寄りの方が似合うので、はじめてのママリ🔰さんも同じタイプの可能性あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ見ました!
    黄味肌ブルベってやつですよね😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

1stがブルベ冬でも2ndがイエベ春もしくはイエベ秋なんだと思います!
低明度の色が似合うならイエベ秋の要素、鮮やかな色が似合うならイエベ春の要素が入ってる可能性あります🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低迷度の方が合うと思います!
    セカンドはネットとかで診断できますか😳?

• 12月14日
みりり

資格もってますが、
一応第三者にやって貰った時は私もさっしーと同じタイプで中間のタイプで、シルバーが似合うけど、茶髪が似合ったりと、いわゆるグリーンベース!ってやつっぽいです✨

ファーストイエベ春
セカンドブルベ夏です☺️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶髪というよりは、黒髪に若干茶色が混ざってるらしく、パッと見た感じ黒髪との違いはわからなかったです😣
    漆黒!って感じの黒髪がちょっと違う…ってなりました😭
    黄色味の無いハイトーンの金髪はしっくりきてたのですが、グリーンベースっぽいでしょうか?
    セカンドって、ネットで診断できますか😳??

• 12月14日