子供同士のキスについてです小2息子が数ヶ月前に〇〇ちゃんとキスしたと…
子供同士のキスについてです
小2息子が数ヶ月前に〇〇ちゃんとキスしたと突然言ってきました
仲良しの近所の子で、下校途中突然向こうからキスしようと言われたらしいです
断ることもできなかったみたいでしてしまったと、、
私が普段からプライベートゾーンについて教えてるので、ダメだなと思ったけど突然のことで言えなかったと💦
秘密にしておいてね、と言われたけど、なんだか悪いことをしたのではと思ってモヤモヤしていたみたいで私に話してきました。
こういう時はどういう返答をしたらよかったのでしょうか、、、
私もどうしたらいいかわからず、やんわりプライベートゾーンについてもう一度話したくらいで
良い伝え方がわからずです、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
・教えてくれたことにありがとうを伝える
・プライベートゾーンについて再確認
・断ることの大切さも再確認
・断られないことのリスクも一緒に考える(向こうから言ってきたのに、自分が言ったかのように言いふらされたら… とか)
あたりが思いつきました。
小2でいきなり言われるとビックリして、いつも断れるのにできなくなるってわかる気がします😭
ちゃんとママに相談できて、息子さんも偉いし、ママリさんが普段から素敵な接し方をされているんだろうなと思いました。
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにそういったリスクもありますしそこも伝えた方がよさそうですよね。
なんか突然言われてびっくりしてテンパってしまったみたいで💦
また後でゆっくり話してみようと思います💡
ありがとうございます😌