旦那の当たり前に思ってる発言にイライラします。旦那の仕事とワイシャ…
旦那の当たり前に思ってる発言にイライラします。旦那の仕事とワイシャツ、ハンカチをアイロンかけてないで朝これまだアイロンかけてないの?と言われ、帰ってきてからは加湿器の水を補充くらいしといてよ。と言われて(日中水入れて無くなった状態でした)私もフルタイムで子どもを保育園に預けてほぼワンオペです。アイロンがけはできる時はしますが土日休みでもやること多くて手が回らないことが多い。当たり前にやってもらおうと思ってることにイライラするし、わざわざ言わなくても良くない?と思うことが多々あります。子どもいて家事を完璧になんて私には無理です。みなさんどーやってますか?
- REI(1歳11ヶ月)
コメント
sistar_mama
旦那の世話を辞めました!笑
COCOA
何もしない旦那なので、自分の事は自分でやって、と突き放してます、旦那の服のアイロンは全部自分でやって貰います。
加湿器の水の補充位しといてよ、って言われたら、加湿器の水の補充位文句言わずに入れてってブーメラン返します。
-
REI
そのブーメランの返し素敵です!😂今度言われたら言い返します!
- 2時間前
りり
ワイシャツなんてアイロン掛けしたことないです😂
ノンアイロンの形状記憶の物を買えば、皺になったりもしないのでワイシャツはそれしか買いません!!
アイロン掛けって意外と時間掛かるし大変じゃないですか🥲?
ちょっとでも楽しましょ!!
-
REI
うちもノンアイロンのやつなのですが、それでもピシッとならないからと…
時間かかります😭自分のもあるとかでついでならまだしも…私のはないので😭- 2時間前
HSPママ
アイロンに関しては
まだやってないから自分でやって
加湿器に関しては
なくなってたなら入れておいて
母親じゃないんだし、旦那の面倒までみたくはないですよね。
気付いたならやったらいいのに。
-
REI
そーなんです!😭旦那の面倒みたくないです!
- 2時間前
sistar_mama
家事育児も旦那にやらせてます。
REI
すごいです😭!なんて言ってやらせたんですか?😂
sistar_mama
やってほしいことを全て2択の選択肢で伝えて、相手がやると言ったことは、絶対にやらない!
旦那には自分のことは自分でやって!私は妻でありあなたの母親ではないと宣言しました😊
1人暮らしをしてる独身男性だって家事と仕事してますから!
子供にもパパにやってもらうように仕向けました!私から言うより子供から指摘されると効果はてきめんです😆