※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれまゆママ
子育て・グッズ

朝の準備に時間がかかり、子どもが落ち着かず動き回ることに悩んでいます。みんな同じでしょうか。

朝起きて、服脱がせて、保湿して、オムツ替えて、服着て。ここまでで小1時間かかる。
ずーっと動き回って、イライラです。
みんなこんな感じですか?

外で同じくらいの月齢の子見ててもみんな良い子で座ってるけど、うちの子はずーっと、ずーっと、伝い歩きしまくりで落ち着かないです。
多動ですかね…

コメント

まむまむ(25)

そんなもんですよ🤣
うちの子なんて9ヶ月から歩くから今はもう走り回ってまあ大変です笑
まだしっかり走れないからすぐこけて怪我するし😂😂😂
多動かどうかは2歳くらいにならないとわからないですが今のところ普通だと思います☺️

• たれまゆママ

たれまゆママ

コメントありがとうございます♪
    もう走れるんですか❗️順調に育ってて嬉しい反面、大変さも増してしんどいですね😂
    想像しただけで私ついていけないかも…💦
    元気で活発な子ってことでしばらく様子見します😖

• 12月15日
ちくわ

好奇心旺盛な子はそんな感じですよ!
むしろ静かな方が心配です。

それらの支度を1時間で終わるなんてむしろ素晴らしいですよ!✨

• たれまゆママ

たれまゆママ

コメントありがとうございます♪褒めてもらえて救われます😭✨

活発だとこんな感じなんですね💦本当好奇心の塊って感じで、目についたもの全てに移動して手を伸ばして口に入れて…と、家のこともままならず、こっちの自由がなくてストレスです😮‍💨

• 12月15日

長女はほんとちょこまか動く子で、
それくらいかかってましたね💦
何度もジッとしろ!!って思いました😂

• たれまゆママ

たれまゆママ

コメントありがとうございます♪
    子供の性格?個性によって、やはり動き回るタイプの子がいるんですね💦
    私は膝が悪くて俊敏に動けないのに、子供はサササッと逃げていくので本当追いかけるのが一苦労で、それでいて進めたい家事もやる時間がなくなっていき…毎日体も痛いし家事も出来ずに終わっていくのが本当ストレスです🤯

• 12月15日

退会ユーザー

うちは息子がおっとりタイプだったので、
    こんなに違うのか!と驚きました!
    動く子はほんとによく動きますよね😭
    膝が悪いんですね…😭
    私はあまり良く無いですがスマホ見せながら着替えとかしてました!

• 12月15日
  • たれまゆママ

たれまゆママ

なるほど!スマホ見せながら作業するの良いですね!
    ずっと見せるわけじゃないので、何かする時だけ見せるのは全然ありだと思ってます👌🏻
    お風呂で私が洗う間、待たせてる時はスマホ見せてたんですけど、保湿と着替えの時も使ってみます✨

• 12月15日