※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後すぐにベビちゃんがNICUに入院した方、差し支えなければ理由をお聞…

産後すぐにベビちゃんがNICUに入院した方、差し支えなければ理由をお聞きしたいです。

木曜日に第二子を出産しましたが低血糖症でNに入院しました。毎日面会できるし抱っこもできます。
でも、Nと聞くだけで大丈夫なんだろうか…死ぬんだろうか…と不安な日々です。
面会中に何度もなる警告音や赤いランプ、忙しそうにバタバタしている看護婦さん、どんどん気持ちが落ちていってます。
低血糖症なので上がりさえすればひとまず卒業ですが…
低血糖症ってそんなに重いことなのかな、Nに入るってよっぽどなのかな、と無知すぎるが故にとてつもない不安と恐怖で押しつぶされそうです。

コメント

ちびちゃん🔰

1人目が早産で無呼吸症候群でN ICU入りました!
色々検査したり管に繋がれている姿をみて最初は不安でしたが先生からも問題無いと言われていたしNに入ったということはより高待遇なので安心だな〜と思ってました😂
なんならきっとNにいる子の中でこの症状だけならほぼ元気なのに素晴らしい施設に泊めてもらってありがとうございますって感じでした!
不安なことは質問して先生に話してもらえば今お子さんがどんな状態なのかしれて少し安心できるかなと思いますがどうですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    産後面会した時は小さな手足に管だらけで、ホントに可愛そうで申し訳なくて泣きました😭
    うちも、問題ないよ元気だし!数値落ち着けば母子同室いけるからね!あとちょっと!って言われまくってます🥲
    母乳を届けに行く時も、何も用事がない時でも、いつでも来てね😊とも言ってもらえてます。
    ちょくちょく会いには行ってますしその都度数値が良くなってるよと言ってもらえて安心して部屋に戻る、の繰り返しですがやはり心配は止まらず…😭
    でもちびちゃんさんのコメントみて、そうか、低血糖症だけなのにこんなにしっかり見てもらえて管理してもらえて、私は1人時間ゆっくり過ごさせてもらえてるんだ、ありがたいんだ、ってポジティブに考えられそうです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

32週生まれの双子が2ヶ月NICUにいました😊

肺が出来上がる前に生まれてしまったので自発呼吸が出来ず呼吸障害があったのと、貧血、弟の方は心臓疾患がありました。
1ヶ月くらいは抱っこできない状態でしたし、ずっと酸素マスクをつけているので初めてマスクなしの顔が見れたのは1ヶ月半経ってからでした😥

1,700gと1,800gで生まれたのですが、初めてみた時は小さすぎて私はとんでもないことをしてしまったなと自分が情けなくなったのを覚えてます😢

でももっと早い週数(25w、27w)で生まれた子も周りにはいたし、その親御さんからしたら32週生まれなんて羨ましいかもしれないなと思ったのでそこから落ち込むことはやめて、病院に全部お任せして毎日面会時間は存分に2人の姿を目に焼き付けてました😊

警告音のランプ、初めは結構ドキドキしますよね😂
あれ赤ちゃんが動いてパットがズレただけでも鳴るのでそれを知ってから焦ることは無くなりました😂

今は母体を休める時間と思って、赤ちゃんの帰りを待てば良いと思いますよ😊✨

りほ

1人目が35週で早産で、体重は2500gしっかりありましたが出産の時にへその緒が首に巻き巻きされた状態で産まれて、生まれた時に肺の中の水が出し切れずにそのままNICUに入院しました。
翌日にNICUに行ったら保育器の中で色んな管に繋がれていて、ずっと切迫で入院もしていて早産で産んでしまって、心配の気持ちが大きがったのですが先生の説明聞いて落ち着きました。
その後黄疸にもなったりして再度不安になりしましたが、退院は私と1日ズレただけで退院できました。
NICUに入ったってことは大事なのか?!ってなりますよね…
知らないことばかりで不安ですし。
私の子もランプしょっちゅう鳴ってました。そのランプや音がどういう状態なのか分からないから余計に不安に感じるんですよね。

でも赤ちゃんだから大人と違って話もできないし無力なので何事にも手厚い看護をしてくれているんだと思います😊

私の姉の子も生まれてから体重が全く増えなくて1ヶ月近くGCUに入院してましたが無事に退院して、私の子も姉の子も今は元気な小学生です😊

ママリさんの赤ちゃんもきっと大丈夫ですよ✨先生や看護師さんたち信じましょう!あと不安なことがあればどんどん質問しちゃって良いと思います。不安なこと不安な気持ちのままの方が辛いので💦

はじめてのママリ🔰

うちの子は、無呼吸症候、黄疸、チアノーゼ、心臓の穴、低体重、他にも色々あってNICUにいました。

面会のたびに血圧値が下がってアラームが鳴り続けて、

ミルクも初めはたしか15ccでチューブから機械?で自動でゆっくり、

毎日面会へ行ってましたが、ずーっとアラーム音が鳴っていてとても不安だったのを覚えています。

アラームは鳴って大丈夫なもの、

そうでないものがあり、

看護師さんや医師の方は危険があればすぐに来てくれます。

不安でたまらないと思いますが、

赤ちゃんは毎日面会していると

来てくれた事を覚えてくれているような表情を見せてくれます。

私は毎回、また明日と言って帰っていたからか、

今でもまた明日と聞くと嬉しくて笑顔になる娘が愛おしいです。

赤ちゃんを信じて、看護師さんや先生はプロの方なので、

不安なことがあればたくさん質問して、

穏やかにどうか無事に退院できますように心から願っています☺️✨