ちえみ
私は、つわりがひどくご飯をあまり食べれなかったので野菜ジュースを飲んでいました😃
退会ユーザー
葉酸が多く含まれている野菜、
鉄分が含まれている野菜を
積極的に料理に取り入れています!
一時期便秘に悩まされたので
スムージーなどにもしました(。•ᴗ•。)♡
もえ。
毎食前に、野菜スープ飲んでます!
野菜と食物繊維を摂る目的のほかに、急に血糖値があがるのを防ぐためでもあります(^-^)
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、きのこ3種、トマト缶をどっさり入れて柔らかくなるまで煮込むだけ。
冷蔵保存して、食べるときは冷たいままカップによそってチンするだけにしてます(о´∀`о)
初期の血液検査で血糖値ひっかかったのですが、これ続けてからはかなり低めになりました!
*hayu*
もともと野菜は好きなので食べるようにしてますが、つわり中は食べれるものしか食べてません。
鍋とかガッツリ野菜を食べるようにしたり、ストウブで無水焼きにしたり、いろいろ楽しんでいます。
ダイエットも兼ねて、本当は酵素も取りたいので生野菜を食べるようにしてましたが、すぐ飽きちゃいました😪
ドレッシングを手作りしてサラダで食べるのを一番楽しんでます!
くみこ
サラダ、野菜スープ、炒め物か煮物、野菜入れたオムレツ、メインの肉が魚も野菜も一緒に調理したもの、
などなど、一品一品それぞれかぶってでも野菜入れるようにしてます!妊娠前は野菜入ってるのはサラダと煮物くらいでした!
毎日同じような野菜ではありますが、味付け変えてやってます(*^_^*)
好きな味のとかは多めに作ってあらかじめ分けておいて、次の日の朝やお昼にも食べてます!
買い物のとき、今まで半玉買ってたキャベツをひと玉買ったりして、痛ませないよう強制的に使っています😩笑
あと朝やおやつに、葉物と果物とヨーグルトか牛乳でドリンク作ることもあります!
コメント