※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaai☆
子育て・グッズ

妊娠5か月です。上の子が、風邪をひいてしまい、自分も、マスクをしたり…

妊娠5か月です。

上の子が、風邪をひいてしまい、
自分も、マスクをしたり😷しながら
家にいましたが、うつりました💦💦

熱はなく、喉の痛みと鼻水のみです。

薬って飲めるのあるのでしょうか?
正直、あまり飲みたくないのですが、、、。

コメント

はじめてのママリ

市販薬は自己判断になるためちょっと怖いので病院で処方されたものならいいと思います🙆‍♀️
妊娠中喉が痛くなった時はラリンゴールという名前のうがい薬使ってました!

☆

私も妊娠中(去年の今頃)薬を飲みたくなかったですが、次男妊娠中長男の風邪がうつり、鼻うがいのみで乗り切ろうと思っていましたがなかなか治らず副鼻腔炎になりそれが悪化して大変辛い思いをしました💦

因みに妊娠中コロナになった時は薬飲みませんでした。
でも副鼻腔炎は辛すぎて結局耳鼻科や産院で飲める薬を処方してもらいました。

不安もありながら1ヶ月半ほど飲み続けましたが、元気な子が産まれました👶🏻
治りが悪そうなら産院に相談してもいいと思いますよ。
お大事になさってください。

ママリ

上の子いると風邪もらいますよね💦
私は産院に相談して漢方処方してもらいました😊
内科でも妊娠中と伝えたら飲める薬処方してもらえるみたいですが、私は産院の方が安心で🥺
2人目も3人目も上の子から風邪もらって薬飲んでましたが元気な子産まれました🙆
お大事になさってください🍀