※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
子育て・グッズ

2歳4ヶ月くらいのお子さんの発語はどんな感じですか?!最近急に文みたい…

2歳4ヶ月くらいのお子さんの発語はどんな感じですか?!
最近急に文みたいなことはいってるけど、
やはりまだ何言ってるかよく分からん!て言葉が多くて😂

みなさんどんなかんじなのかなと

コメント

ママリ

うちはほぼ普通に会話になってます!!質問した時にたまによく分からない返しはあるけど笑

はじめてのママリ🔰

うちは全く会話になりません笑
長い長文は全く聞き取れず、とーとーた!(消防車)バイ!(バイク)と舌足らずですが好きな物の名前は言えるようになってきました。
怖いよぅだけハッキリです😂イヤと痛いも言えるので、不快感を伝えてくることはできます…
ワンワン好き!みたいな二文語も少し出てきました。

保育園で〇〇くんのお母さーん!〇〇(その子の名前)だよ!〇〇くんあっちに居るよ!と舌足らずな様子も無く、がっつり会話をしてくれた同じ月齢の女の子には衝撃でした😳その子だけは別格だと思いますが😂

• めるも

めるも

ありがとうございます😊
    こわいよーってはっきりいいだしますよね🤣🤣🤣
    うちの子のクラスにも女の子でペラペラーっと喋ってる子がいて、その子見てから我が子みると人間と宇宙人の違いかと思うほどでした🤣
    女の子は早いんですかね🤔笑

• 37分前