だらしない旦那にイライラします。こんな理由だけでもう離婚したいと思…
だらしない旦那にイライラします。こんな理由だけでもう離婚したいと思うのは間違っているのでしょうか?
暇さえあればずーーっとスマホを見ています。平日はほとんど子どもと時間が合わないのに、朝や休日もずっとスマホ。ちょっと一緒に遊んであげてと言ってもおもちゃを与えて転がってスマホ。トイレでもお風呂でも出先でもなんでもです。
健診に引っかかるほど太ったのにまったく食生活も変えないし運動もしない。痩せる痩せると口だけです。毎日500mlの缶を買ってきて晩酌しています。わたしが健康的にとご飯作っても自分で買ってきて勝手に足して食べます。虫歯だらけのくせに歯医者も行きません。
家事をしていると言いますが、洗濯物を洗濯機から出す(たたまない)、お風呂の浴槽を洗う、まとめられたゴミを出すくらいです。頼んでもすぐやらないし、たまに子どもを預けて美容院など行っても離乳食の食器、哺乳瓶やマグ、着ていた服、おもちゃ、全部そのままで子どもと寝ています。
週に何度も飲みに行き、そのたびに連絡なく朝方帰ってくることもしばしばです。どこにいるのか?等連絡しても、もう帰ると返ってきますがその何時間も後に帰ってきます。
共働きですが子供の保育園の送り迎えや病気の時のお迎え、受診などはしません。仕事上仕方ないかもしれませんが感謝の言葉や心配などは一切ありません。
最近はいないほうが心も穏やかで、家事も回るし子どもとも楽しく過ごせます。車は運転できないけど電車などで子どもと出かけたり、2人で実家に行って過ごしたりしています。
昨日も子どもと実家に来ていたら、飲みすぎて潰れて挙げ句の果てに財布を無くしたと夕方連絡がありました。朝からないとわかっていたのに、家族の口座と紐づいた私管理のクレジットカードがあるのに怒られたくないからと遅く連絡してきました。楽しい気分だったのに一気にイライラしました。
正直もうひとつも好きなところがありません。身の回りの人の中で一番話も価値観も合わないし、恥ずかしくて周りの人に言えませんし会わせたくもありません。自分の親にすら合わせたくありません。その割に家事や育児でバタバタしているのにベタベタくっついてきたり、わたしは優しくなくなった、変わってしまった、昔は〇〇だったのになどと言われてイライラします。2人目が欲しいと言われますが妊娠、赤ちゃん期の育児をまたひとりでやらされるのかと思うと嫌です。なんのお世話もしないのになんで2人目が欲しいのか甚だ疑問です。
ただの愚痴になってしまったのですがこの先何十年も一緒にいないといけないのかと思うと本当に結婚ミスったなと思います。戻れるなら戻りたい、昔の自分に絶対結婚したらダメといいたいです。子どもは可愛いけど、こんなことは絶対言ったらいけないのですが、2人の時に離婚しておけばよかったです。もう後悔しかないです。
- 旦那
- 離乳食
- おもちゃ
- 保育園
- お風呂
- 哺乳瓶
- 運動
- クレジットカード
- 歯医者
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 車
- 美容院
- 育児
- 妊娠
- 洗濯機
- 共働き
- 食器
- 家族
- 食生活
- 服
- 健診
- 2人目
- マグ
- ご飯
- トイレ
- 結婚
- 健康
- スマホ
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
虫歯だらけのくせに2人目欲しいとか、人様の旦那さんに申し訳ないですがキモいです😱
私の夫も、少し前まで虫歯だらけでした。私が妊娠中に、このままだと子供が虫歯になる!虫歯の人の息で子供が虫歯になる!歯医者に行け!と発狂ヒステリックになって、やっと治療に行きました。もちろん最初は優しく言ってたんですが、そこまでしなきゃ行かなかったです。
虫歯だらけとわかってる人とのキスとかキモ過ぎます😱
まずは話し合いかなとは思いますが、話し合いが決別すれば離婚したいと思うのも仕方ない状態だと思いますよ😰
共働きなのに家事育児しないとかいる意味ないですし。せめて専業主婦。専業主婦でもその状況では2人目は考えられないです。普通の感情だと思います!
けど、離婚よりはまずは話し合いかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
うわーなんか、わかります。すごくわかります!!
私も同じ気持ちです!!!
いないほうが心も穏やかで、私も実家にいると、あぁこんなに穏やかに過ごせるのかぁ。コレが本来の家族だよな本来の私だよなって思います。旦那と過ごす土日って、必ずイライラすることされる、言われるで、常になんか、イライラが付きまとってるような状態です。
ずっとスマホゲームが接続されっぱなしで隙を見てはスマホスマホ。
身の回りで1番話も価値観も合わないし恥ずかしくて周りに言えないし親に合わせたくないし、ベタベタくっついてくるしです。
離婚したいです。子どもはかわいいので、でももし私が死んだらこいつが子ども育てるの?保険金も私が独身時代貯めてたお金もこいつが使うの?絶対ムダに使うじゃん!と思うと離婚しなきゃ!イヤだ!って思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎて私かと思いました…😭
そうなんです、実家に子どもと2人で行くと、自分ってこういう感じだったなっていうのが取り戻せる感じがありますよね😢旦那といるとずっとイライラして、自分がちゃんとしないとと気を張っててしんどいです。
わかります!子どもを勝手に好きにされたくないし、残してはいけないです😭
自分だけじゃなくて励まされました…。ありがとうございます!- 5分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!気持ち悪いんです!!😭
優しく言ったりきつく言ったりしましたが一向にいかないのでもう全部入れ歯になれば?と思っています…。気持ち悪いので接触したくないです…。
そうですよね😭話し合いも全然うまく行きません。会話する集中力?がなくて意味わからない返しをされたりするのでものすごく疲れますが、何度かやってみて無理ならもう離婚も視野に入れようと思います。
2人目を欲しくないと思うことが、自分がおかしいのかみんなは我慢できることなのかと思っていたのでそう言っていただけで救われました。ありがとうございます。