コメント
はじめてのママリ🔰
残酷な会話ですね🥲
あるあるなのかな?私は聞いたことなかったです…
はじめてのママリ
いくつのお子さんなんですかね?😅
会話のきっかけみたいな感じで、全く気にしなくていいと思います!
-
ママリ
年長さんです。
私が気にしすぎなのかな?とも思いますが、こういうこと気にしないママ達にもなんだか不満を感じてしまって😔- 2時間前
-
はじめてのママリ
お子さん達が言ってるわけではなくて、親御さん達の会話ですよね??
勝手に言わせておけばいいんです。- 2時間前
-
ママリ
そうですよね💧
そう考えます!!!
それが一番ですよね!
勇気もらえました!ありがとうございます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じ場面にもし立ち会ったら、漏れる子がいないように「うちはみんな揃って遊んでるのが一番楽しいみたいよ」と言うかなぁ…と思いました。
そもそも複数人でいるのに相手を断定するような会話がナンセンスな気がします💦
お子さん同士は相性の問題でしょうけど、親のその話題チョイスはなんなのかと💦
-
ママリ
素敵です!!
私は悲しくて頭回らずそんないいこと言えなかったです!
そうです!ナンセンスって言葉がピッタリです😭
そういう話以外ではママ友でワーキャーしてるのが楽しいのですが、何かのきっかけで皆さん褒め合いのような会話が始まり一気にこのママ達に不信感が湧いてしまいます😭- 2時間前
ママリ
くだらない人たちですね、なんか😅それを言い合うことになんの意味があるんだろ(笑)暇人なのかな
マーガレット
その時期の好きな相手なんて2時間で変わる、と保育士の友達が言っていたので、たぶんお母さん型の妄想と勘違いも混じってると思います😇
ちなみに小2でも2週間あれば彼氏彼女が変わるそうです。目まぐるしいですよね笑
はじめてのママリ🔰
複数人での会話でそういう会話って何が言いたいんですかね?💦
持ち上げたいママの子供の名前をあげるのかな?
そういう会話がよく出てくるなら正直面倒な人達だなーと私なら思います😅
だってグループで仲良いならわざわざ名指しする必要ないですもんね💦
ザ幼稚園ママって感じで苦手ですー😅
私の周りにはいなかったですが、いるんでしょうねそういう人達も💦
ママリ
いつものメンバーなんですが、割と遊ぶたびにその話になる時あって…😔
異性ならまだしも、同性だから尚更心配になります💧