※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児に孤独を感じ、日々のルーティンに退屈しています。夫は自由に出かけ、外出するのも準備が大変で踏み出せません。

寂しい。
子供は可愛いけど、育児つまらないです。
夫は平日も休日も好き勝手出かけて、ほぼずっとワンオペ。
家事育児ワンオペするのは全然余裕だけど、息子は話せないから、ずーっと私が独り言。

毎日がルーティンになってるのがつまらなすぎる。でも、どこかにお出かけするのは外でグズグズされたり準備が大変で、なかなか踏み出せない…

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃわかります…
孤独ですよね…
毎日毎日毎日同じ繰り返し😔
もちろん子は可愛いですが…
私ももっと自由が欲しい。
友達と飲みに行きたい…

ママリさんと違うのは、私は家事必死です💦
ご飯作りがとにかく面倒です。

これもまたストレスです。

お出かけもしたいけど、準備が面倒なのもあるけど、インフルとかうつされたくないなー…とか思って近くを抱っこして散歩。くらいしかできてません💦

🍀

支援センターでママ友が出来てからは世界が変わりましたよ🥹✨

私に必要だったのは、同じ悩みを共感してくれるママ友だったんだ!と気付きました😂笑

あとは支援センターとかのイベントを片っ端から予約して、スケジュールを増やしていくと生活のメリハリつくかなと思います✨
子どもの施設ならグズってもそこまで焦らないし、誰かが声をかけて助けてくれます!