※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

仲の良いママ友が娘のモテ話を多くすることに違和感を感じています。皆さんはこのような話を自分からしますか?また、友達から聞かれても気になりませんか?

仲のいいママ友に会って、その娘さんのモテる自慢?というのか、そういうの聞いたらみなさん何か思いますか?

学校の面談いったら、先生にクラスのマドンナみたいになってるって言われたとか、園の頃は2〜3人一気に男の子に好きって言われたとか、保護者のパパに娘のファンがいるとか、モテるやっかみで今後女の子とのいざこざがありそうで心配とか、うちの娘容姿が可愛いとかそういう話です🤔

もちろん我が子は可愛いし、私も息子たちがほんと可愛いよー!ということもありますが、モテる話?とか、具体的に容姿が可愛くてとかはあまり人には話しません。
親目線で見れば容姿も整っていて可愛いなと思っても、家族以外には言わないようにしてます。

確かに娘さんは綺麗なお顔なのでうんうんそうだよねと聞いていて、前回会った時も娘さんがモテる話をちらっと聞いたのですが、今日あまりにもそういう話が多くて若干違和感が…

みなさんは友達などにこういう話は自分からしますか?
また友達からこういう話題をされても特に気にならず聞きますか?

コメント

ママリ

自分の娘が可愛くて仕方ないんでしょーね😂
私も娘溺愛してますが家族以外には言いません😂
友達からそういう話をされたらその場では うんうん可愛いもんねー!と言って心の中ではうちの娘の方が可愛いわアホかと思ってます😂

それにしても
先生に~ と 園の頃は~ はまだ事実かもしれないけど、それ以降は妄想なんじゃ、?と思っちゃいますね🥺保護者のパパにファンなんて居るわけないだろーが笑笑
自分の子供と同い年の子供推してるパパキモすぎる笑笑

• もも

もも

ありがとうございます!
    私も息子たち溺愛してますが、容姿やモテる話があったとしても家族以外には言わないです😂
    保護者のパパには、娘のファンって言われたって教えてくれたんですが、事実でもキモいし、わざわざ人に言わないですよね😂
    具体例いろいろ出されて、2人でお茶した後娘さんにも会ったのですが、その時に娘どう?今こんな感じなのと言われて可愛いって言って欲しいのかなと邪智してしまいました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

たとえモテてたとしても、
言わないですね😂
自ら話してくるのって凄いですね😮
自慢なんでしょうね…
うんうんそうだよね
って聞いてくれる優しさ😭✨

• もも

もも

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…💦
    他の話題でもいろいろ盛り上がったのですが、娘さんに繋がりそうな話になるとすぐに娘さんのモテる話をしていて、それ前にも聞いたなぁとか、反応にだんだん困りました😂
    可愛いもんねぇと言ったらありがとう!!と言われたので、可愛いって言って欲しいのかなと思いました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら
    あっそれ前聞いた聞いたー!
    って言いそうです🤣
    なるほど…🤣
    割と単純な方なのですね笑

• 3時間前
あやせ

子どもの頃のモテると
大きくなってからのモテるって
変わってくるので
へぇーすごいねーって
受け流しといていいと思います。

何回もその話だと
もうええわってなりますね😅

• もも

もも

ありがとうございます!
    確かに、成長とともにお顔も変わってきたりしますよね😂
    他にもいろいろ話題がありましたが、途中途中で娘さんの話に切り替わったりして容姿やモテる話になるのでなんか今日は多いなぁと思ってしまいました😂

• 3時間前
ママリ🔰

言わないですねぇ。
自分の子どもなので可愛いですが外では言わないですねぇ😂

私の職場の方もよく言ってますがくどいので面倒くさくてへーへーほーほー程度に聞いてます!
友達だったらしつこさにもよりますがちょっと精神状態は心配になります🤔

• もも

もも

ありがとうございます!
    自分の子供はみんな可愛いですよね😂
    私も今下の子お話しし始めて2歳は可愛いよとかは話たりしますが、容姿やモテる話などはしないです😂

学生時代から知ってるのですが、そういう自慢系?は全然言わない子だったのですが、お兄ちゃんも含め子供を産んでから結構自慢的な話が増えました🤔
    確かに精神状態少し心配になりますよね😵
    満たされない何かがあってのことなのかなと私も思いました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら他人にら言わないですね😅
家族間だけでする話かと😅

ちなみにその子のママさんはお綺麗な方ですか?
パパさんは濃い顔か、イケメンですか?
スタイル良い方ですか?
太っていたりしないですか?

と言うのも、うちの娘は小学生高学年なのですが、幼稚園や低学年時にすごく可愛かった子、イケメンだった子達、全員大きくなるにつれ、親御さんに似てきて申し訳ないけど全然かわいくなくなりました😂

親が素敵な子はそのままイケメンに育ってますけど、一人だけです。これホントに。

逆に小さい頃そうでも無かった美人ママのお子さんは今ではとってもかわいく成長していて、遺伝子ってすごいなと思っています。

なので幼少期のモテる自慢ってあんまり意味ないので、へー😑って適当に返事しておけば良いです。

自分がモテなかったから、嬉しいのかもしれないですし、私ならそれ何回も聞いたよ 笑
嬉しいんだね 笑
って笑いながら言ってしまいそうです😂