※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月で歯痛があり、顎や頭にも痛みが広がっています。歯医者で治療を受けましたが、痛みが続いています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

産後2ヶ月です。
1ヶ月過ぎたくらいからじわじわと歯痛でてきました。
ここ2〜3日で顎のつけ根(耳の下あたり)まで痛みが広がり、頭痛がすることもあります。
場所は右の上下の奥歯(特に下側)が痛いです。

今日、歯医者に行って歯石除去とレーザー(煙?みたいなのが出てました)治療をしてもらいましたが痛みがまだ続いています。
陣痛の時に歯を食いしばってたのが今更痛くなってきた?とも思ったのですが…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みい

虫歯か親知らずはありませんでしたか?
レントゲン撮ってない場合隠れてる可能性もありますね。
または寝る時歯を食いしばったり歯軋りしていると痛み生じます💦
その場合はマウスピース保険で作れるので使用した方が良いです!そのうち歯がすり減ったり欠けたりしてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯ではないみたいでした。
    親知らずは上下生えていてそのままですが、今まで痛みを感じたことはないです。

実家にいた頃に家族から寝てる時歯軋りがすごいと言われたことがあります…
    症状によってはマウスピースも保険適用なんですね!
    痛みが引かないようであれば再度病院行ってみたいと思います🦷
    ありがとうございます!

• 3時間前