※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘がいじめに遭っており、担任に相談したが状況は改善されていません。どう対処すれば良いでしょうか。

6年の娘がいじめられてます。先週金曜日からです。キモいは一日言われそいつは周りにも同調を求め娘の前で周りの子にもキモいと言わせます。皆そんな事ないと言わず同調します。
泣いても泣いてる。キモいと罵ります。給食のメインを入れなかったりお前が居ないときに皆お前の悪口を言ってるなど精神的にずっと追い込みます。1時間トイレでこもって娘はないたりしてました。
書ききれないほど多くクラスの女子も少し乗っかりつつあります。
今週火曜に担任に全て言いました。
娘とバレないよう指導してほしいと言いましたが水曜の朝、1時間目をつぶし情報が入ったと言い娘の名前こそ言いませんがバレバレな感じで指導しました。先生もかなり怒っていたみたいです。
主犯格も物凄く怒られたみたいです。お前がチクっただろと言われたそうですが違うと娘は答えたそうです。
これで傷つくことは落ち着くと思っていたのですが次の日から一日一回は傷つく事は言われてます。ゼロではないです。回数は減ったけど木曜日は「どけ。邪魔になってるのに分からんのか。周りのこと考えろ」
その次の日は皆で男女別れて写真撮る時があり主犯格が「こいつ以外の女子は行ってきな。こいつは一人で撮らしたらいいから」と言って一人で撮らしたり図工の時に作ったウサギを捨てるまで捨てろ、はやく捨てろとずっと言い最後は捨てたくもないのに捨てて帰ってきました。主犯格にも腹が立ちますが全て言いなりの娘にも腹が立ち、「捨ててほしくなかった。そんなクズの言いなりになんかならないでほしかった。その命令を聞いたからまた少しずつエスカレートする。先生やお母さんが動いても結局本人も少しは変わらないと終わらない。強く言えとは言わないけど、やめて。捨てたくない!位は頑張って言ってほしい!」と少しキツめに言ってしまいました。
皆さんなら次はどう動きますか?一応担任から何もなかったか毎日電話はありますが本人はもうホームルームで言われるのは嫌だから担任には言わないでほしいと言います。
悩みすぎてハゲそうだし公園で待ち伏せしてキレ散らかしてやりたいです。

コメント

h

ボイスレコーダーを持たせるのは難しいですか?
これからは証拠が必要になってくると思います。

娘さんにどうしたいのか聞いてみるのはどうでしょう?
現状維持でいいのか、学校休みたいのか、ママやパパたちが学校や相手の家に乗り込んでいいのか…

読んでいて自分のことのように腹が立ちました。
相手のいじめっこに同じくらい酷い思いをさせてやりたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。学校は休みたくない、でも傷つくのも嫌だと言います。
    乗り込むのは言いけど私がチクったと思われないようにしてほしいと言うので非常にやりにくいです。
    中学は学区外が良いらしく一緒の中学には上がりたくないと言うので結局校長混じえて話し合いはしにいかないと駄目です。その主犯格は昔から問題児なので多分そこまでいくと廊下で一人で授業になると思います。ですが娘は自分のせいでそうなるのは嫌だと言います。どこまで優しすぎるんだと思ってしまいます。
    ボイスレコーダーやはり入りますね。
    持たせて言われそうな時に全部録音させたほうがよいですよね。

本当に担任に言う時も私が怒りを静めて話しているのが伝わったのか私以上に先生がブチギレていました。
    ここ何日か、そいつのことで全然気持ちが落ち着かないです。よく街ですれ違うので止めて、「色々同じクラスのお母さん方に聞いてるけど娘の事イジメてるって本当なの?近々学校であなたの両親と話し合うことになってるからね」と言おうかなと思ってるんですが、、
    両親、特にお父さんにはすごくビビり上がってる主犯格なので、、

• 4時間前
  • h

h

なるほどですね💦
    私なら主犯格に会った時に「ウチの娘に何した?全部知ってるからね。あなたの知らないところで、私にリークしてくれる子がいるんだよ。近いうちにあなたのご両親にお話させてもらうから覚悟しといてね」と伝えます。

そいつに「誰が裏切ったんだ!?」と疑心暗鬼にさせる作戦です。普通の小学生なら、それだけで不安でたまらなくなると思います。

• 4時間前
ychan

上の方と同じく、ボイスレコーダーなどで証拠になるものを作るのがいいかと思いました。
学校ではイジメと言われて野放しにされがちですが、普通に考えてイジメは犯罪です。

娘さんの意見にもよりますが、相手の親も交えてわたしなら話し合いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。続くようなら相手の親と話し合いとなってるのでそうなります。
    その時はお母さんのみで話し合いますか?夫も連れていきますか?娘は無しですよね。
    親の前に校長と話す時も私一人で行くか主人も行くかで迷ってます。

• 4時間前