夜中に子供の様子が気になり、何度も確認してしまいます。授乳時間を長く空けることに不安を感じており、最長10時間にしていますが、これが適切か悩んでいます。皆さんはどうしていますか。
夜中、子供が生きているか心配で何度も確認してしまいます😣
何度も目が覚めて、息しているか確認してしまい、最近夜長く寝てくれることもあるのですが、授乳時間の空きが7時間超えたあたるからソワソワしてしまい、10時間までずっと起きて生きているか確認しながら、授乳するの我慢してます😂
起こしてあげちゃってもいいのですが、昼寝などほとんどしない子なので、一度朝起きてしまうと長い時間起きていることになってしまい、本人も眠いのに寝れないと日中機嫌が悪いので、なるべく夜は長く寝かせてあげたいです。
最近では、横向きで寝たり、回転してたりするので、枕に顔が埋もれかかっていたり、知らないうちに仰向けになってしまわないかなど、心配が増え、どんどん寝不足です😂
ちなに、まだ仰向けに、寝返りはまだできません。
みなさん、どうやって安心してますか?
また、授乳時間どれくらいまであけてますか?
私の中で、最長10時間なのですが、空けすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママチャン🔰
その気持ちわかります😭
お腹が空けば勝手に泣くから
好きなだけ寝させればいいんだよと実母にも義母にも言われたので
そうしてます😅
寝る前に210飲んだせいか、
昨日は11時間寝れくれました😅😅
はじめてのママリ
私もかなり神経質で本当同じような感じでしたが安心できたのは息子が赤ちゃん!って感じではなく子供!って感じになってきてからですかね😂
なので1年近くは結構そんな感じでしたw
しんどいけど確認しない方がもっとしんどくて😂
あんまり寝ない子だったのもありますが完ミだったのであまりあけすぎとか気にしてませんでした😱
コメント