※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫との関係が悪化し、離婚を考えているが、子供たちの生活を心配している状況です。実家に戻ることや、収入を得る方法について悩んでいます。口論が多く、夫からの暴言も受けており、どうすれば良いか迷っています。

夫と関係が悪く離婚も考えたり
夫からもこんな奴の生活費払いたくないけど子供たちが可哀想、確実に今より生活状態が悪くなり、周りから白い目で見られるのも可哀想。だから離婚したくても出来ない。
お前はどうでもいいけど子供たちの事が気になるだろ💢
と離婚はしてくれず。

するとしたら月40万円くらい稼げて安心させてあげられる状況に私がならないと許せないし
そんなに謝らないなら保育園に預けて今すぐ働けば!?家賃だって払ったらやっていけないだろ!?
と言われてどうしたらいいか悩んでます。

正直口論ばかり子供たちに見せているので
私は実家に行って別で生活したいとも思ってますが
それがそんなに子供達に可哀想な思いをさせてしまうのでしょうか。
もちろん最初は収入少ないし大変だと思いますが
なんだかんだ言う夫がいる方が辛いと言うか
気が合わなくて口論になるので。
ただ私も実家に行ったところで…という気持ちはあります。
周辺環境が良く無く道も狭かったりでそこで子育てしたくない気持ちもあり、かといってすぐアパート借りて!となるとどこがいい環境かも分からず💦

ちなみに私が夫のワガママにキレてしまい
「刺したいくらいイラついてる💢」と言ったことを夫は許していなくて先程口論で「それを謝れ!謝らないなら今後最低限の生活費、子供達のためにしか渡さない。残業代や賞与は頑張った人のためにあるんだ!」更にバツイチなので離れて暮らす大学生の子の養育費を延長したい。まで言われたのでお金はいらないから延長もしてください。と謝らずに言ったら
「殺したいって言った事も謝らないんだな💢おかしな奴だ。いつ殺されるか怖い」とまで言われました。

私もここまでの気持ちになったことを謝って欲しいのにそれはしないそうです。
(前日も罵倒され喧嘩になり、それを忘れた気持ちで翌日過ごし、夫に重い物を買うから子供を見ていて欲しい。と頼んだら「俺も出かけたいから見れない」と言われたので私は子供たちとスーパーに行くので好きにしてください。と言って出かけようとしたら「俺も行く」とついてきて…その時点でもイライラしてるのにガソリンスタンドに寄って掃除機し始めて…そこで私が言った言葉が言い方が悪い!!とキレてそんなんなら帰る💢とスーパー寄らずに帰ったんです…それが許せなくて刺したいくらい!と言ってしまいました)

コメント

たなか

もうそんな常日頃に険悪な雰囲気を漂わせてるなら子どもは恐縮もんじゃないですか…?
道が狭いとか言ってないで実家が頼れるならしばらく身を寄せた方がよさそう💦

ままりん💎💎

シンママです。
親の喧嘩を傍で見てる子供は
ほんとにある程度大きくなっても覚えてますよ😭✋
我が子も長女と次女は覚えてます。

シングルなると手当も貰えますし、生活費も賄えます。
近くで喧嘩を見せる位なら、離れてあげる方がお子さんの為だと思いますし、主さんがストレスでおかしくなる前に💦💦

• えみり

えみり

ありがとうございます😭
    やっぱりそうした方がいい事もありますよね!
    夫は手続きがなんだかんだ大変だから言ってるんだと思いますし
    私も正直そこは思います!
    だからこそ、飛び出してしまった方が楽だなとも思ってます。

• 12月14日
  • ままりん💎💎

ままりん💎💎

はい😊
    手続きは旦那さんは何もする事は無いです🤗
    旦那さんが離婚届に名前を書いてくれたら済む話です✨

後はえみりさんが苗字変えるなら家裁に行って手続きしたり、諸々の名前変更するだけです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

私は銀行とか色々変えるの面倒で結婚した名前のまま過ごしてます。
    あとは子供も学校に上がってたのもあり、名前そのままにしてます✋

私も身の危険を感じて実家に逃げましたもん(* 'ᵕ' )☆
    2ヶ月して、家が決まり元住んでた市に戻って来ました😊

• 12月15日
  • えみり

えみり

今戸建てに住んでいて
    さっき喧嘩になったら
    そこをどうやって売る?
    誰にどこに頼む?
    売れたら財産分与とかどうするんだ?
    公正証書は?
    もめないのか?
    だったら離婚しないでいた方がマシだろ

とか色々言われ…

私が殺したいと言ってしまったので、夫は怖くてこんな奴とはいたくないっていうのに
    離婚は子供のことを考えたり
    手間がかかることだからしたくないっていう意味がよく分からず
    とにかく私に謝らせて
    離婚しない方法を考えろ
    穏やかに過ごさせろ
    入ってくるお金に感謝しろってことなんだと思います😭

私は引っ越す場合の荷物ややはり手続きは出来るか心配な部分あります。

• 12月15日
  • ままりん💎💎

ままりん💎💎

戸建てか〜😓
    そこは旦那さんが住めば良いのでは?て思いましたが😅

揉めない為の公正証書ですし、
    何か理由付けて離婚したくないとしか思えませんし、面倒な事はしたく無さそうですね💦

手続きは役所行けば教えてくれますよ🤲
    私も全然分からず教えて貰いましたから😊✨
    引越しの荷物もウチは向こうが先に出たので私達の荷物は置いて行きました✋
    家電は炊飯器以外持ってかれ、お皿も何枚かは持って行きましたね😅🤚

1歩踏み出すのこわいと思いますが、お子さんの為ですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 12月15日
  • えみり

えみり

そうですよね?
    なのに以前喧嘩した時は
    だったら俺の代わりにローン払ってここに暮らすか!?
    ってなぜか自分が出て行く体で言われて。
    それでも良いよって言ったって実行はされないんですよね😒

子供のために出て行きたいけど
    怒りから数日経ったら少し落ち着いてしまい
    また悩んでます😭
    でもまた嫌な時は来るんだろうなぁ…

向こうも私のこと色々嫌なんだろうから仕方ないのかなと思ったり。
    でもそれなら一緒にいる意味無いですよね。

• 12月16日
  • ままりん💎💎

ままりん💎💎

え?え?ですね😅🤚
    シングルマザーが一軒家のローン払うとか無理ですからね( ̄▽ ̄;)

喧嘩した後に落ち着くの分かります〜😌
    私もそんな日々過ごしてましたから😊✋
    でもね、ホントに顔も見るのも一緒に寝るのも無理になる日が来るんですよね(^_^;)

喧嘩ばっかりしてるのも体力入りますよぉ(´;ω;`)

• 12月17日