コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も微熱と高熱が続いて今日病院に行ったら肺炎でした😭

ママリン
長女が同じような症状でマイコプラズマでした。
咳がどんどんひどくなり、熱も下がったかと思えばまた39℃ぐらい出たりしてたので、受診して効果のある抗生物質飲んだらすぐに解熱しました。咳もかなりましになりました!
-
ママリン
ちなみに、迅速検査などでマイコプラズマ確定診断されておらず仲良しのお友達がマイコプラズマで…って話をしたら感染の確率高いからと抗生物質処方されました。
- 12月15日
-
ひろこひろこ
おはようございます。
マイコプラズマでしたか。
お子さん辛かったですね。
詳しく、ありがとうございます。- 12月15日

ままり
うちも同じ感じでマイコ疑いで抗生物質飲んでいました!夜上がる熱がしつこかったです!
-
ひろこひろこ
こんばんは。
大変でしたね。
病院へ行きました結果は肺炎でした。
ありがとうございました。- 12月26日
ひろこひろこ
こんばんは。
肺炎でしたか。
咳は酷くないですか?
はじめてのママリ🔰
最初はそんなに出てなかったのですが日に日に酷くなりました🥹ちなみに熱の上がり下がりはマイコプラズマでよく見られるそうです😣うちはマイコプラズマ数ヶ月前にかかったばかりで、別の感染症からの肺炎でした💧
ひろこひろこ
日に日になんですね。
熱の上がり下がりはマイコプラズマとは驚きインフルエンザだと今勝手におもってます。
マイコプラズマはあまり判定がでないと言われましたが、すぐ判定でましたか?
はじめてのママリ🔰
おはようございます🍀インフルは熱は上下せず、高熱が続くと思います🤔
マイコプラズマはレントゲンと血液検査でほぼ判定できます💡
ひろこひろこ
おはようございます。
インフルエンザは高熱が続きそうですよね。
血液検査でもわかるのですね、ありがとうございました。