※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで3歳の子供がいる方が、周囲の妊娠ラッシュに羨ましさや寂しさを感じています。一人っ子についての思いを共有したいです。

子供今年3歳、シングルです。

出会いもなく、再婚も考えてなかったのですが、ここ最近特に習い事や保育園で仲良いママさん、友人が2人目、3人目妊娠ラッシュ。喜ばしいことなのに、素直に祝福できないです😓

離婚してなければ、今頃子供に兄弟がいたのかなーと寂しくもなり、羨ましい気持ちもあります。

シングルの方で一人っ子の方、そう思う時ないですか?子供大好きだし、子沢山が憧れだったので、尚更兄弟が諦められません🥲

コメント

らん

子供は諦めがついてからはむしろ楽しく育児出来るようになりましたよ☺️この子が最初で最後の育児だと思ったら、毎日毎日一分一秒でも成長を目に焼き付けておこうと大切に過ごせる事が出来るようになりました。
でも私も最近息子の同級生に4人目が生まれ、親戚に2人目が生まれ、みんな上の子が男の子なので女の子が欲しいんだろうな〜また男の子だったらいいのにと妬みはありますし、実際みんなまた男の子でざまぁみろと言う気持ちはありますよ😂
でももう二度と再婚するつもりもないし、子供欲しさに再婚してまたストレスが溜まる生活、誰かに気を使う生活、喧嘩したりお金のことで悩んだりする毎日はもう二度とごめんだしそれでまた離婚なんてなったら種違い2人抱えて子供達に説明がつかないし、情けなくてみっともない親になるくらいならこの子1人で充分だと思えます☺️
子供がママと二人でも幸せだと言ってくれればそれで充分です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに最初で最後と思うと、1分たりとも子供との時間無駄にしたくないですね🥲私もそう思えば、心置きなく諦められそうです!ありがとうございます🥲

• 3時間前