ココロ・悩み 最近、慣れない人との食事会が苦痛で、無理に話をすることで疲れてしまい、体調不良を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。 ここ最近、慣れない人(ママ友など)との食事会が苦痛です。。 元々気を遣う性格もあって、空気を悪くしないように私が喋らなきゃ💦と焦ってしまって、無理に話をしたりしているうちに、段々疲弊してきて、食欲が無くなってしまったり、首、肩こり、頭痛、目眩が起きたりします。。 同じような方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2024年12月14日 お気に入り ママ友 食事 xo コメント 退会ユーザー わかります‼️‼️わかりすぎます‼️‼️ 何か話さなきゃで話すけど空回りしたり、失言したり、、 緊張からか頭痛、肩こりすごいです😭 終わった後も反省会のため気が休みません🥲 12月14日 xo わーーー!!こんなことママ友には口が裂けても言えないし、悶々としてました。。💦 疲弊がやば過ぎて、生あくびも止まりません。。。 12月14日 退会ユーザー 言えないですよね、、 他のママは普通に話せてすごいなあといつも思ってます😹💦 本当疲れますよね、、 しかもママ友ってどこまで話していいか、聞いていいかボーダーが分かりにくいかは余計にどっと疲れます🥹 12月14日 xo 本当ですね。。。 難しいです💦 断ち切ることもできないし、どうやったら苦痛なくその時間を過ごせるようになるんですかね😭 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
xo
わーーー!!こんなことママ友には口が裂けても言えないし、悶々としてました。。💦
疲弊がやば過ぎて、生あくびも止まりません。。。
退会ユーザー
言えないですよね、、
他のママは普通に話せてすごいなあといつも思ってます😹💦
本当疲れますよね、、
しかもママ友ってどこまで話していいか、聞いていいかボーダーが分かりにくいかは余計にどっと疲れます🥹
xo
本当ですね。。。
難しいです💦
断ち切ることもできないし、どうやったら苦痛なくその時間を過ごせるようになるんですかね😭