1歳の娘が卵を食べないので、手づかみできるおすすめメニューを教えてください。
1歳の娘ですが、たまごアレルギーはなさそうですが、苦手らしくどうもたべません。
10ヶ月頃までは食べていました。その後食べなくなり、そういう気分なのかなーと休憩していました。最近になり再開してみたのですが食べません。
栄養あるし、たまごは常備してるいるのでできれば食べてほしいのでおすすめメニューあったら教えてください!
手づかみ食べだいすきなので、手づかみできれば尚うれしいです👶
だめだったのは、かきたまうどん、フレンチトースト、レンチン卵焼き等々…
そういえば錦糸卵は野菜などに混ぜて食べていました。
あと、ミルクでつくったプリンは食べました。
- さ(1歳4ヶ月)
コメント

唐揚げ
うちの娘も卵料理好きじゃなく、1〜2歳の時は食べてくれませんでした😂
上の子が卵愛しているので、毎日出してたんですけどね😂
3歳くらいからちょっとずつ食べるようになって、今5歳ですが毎朝、卵焼き食べてくれてます!
ゆで卵を刻んでサラダに混ぜるとか、オムレツ、オムライス、目玉焼き。
さ
そうなんですね!そういえば私自身も小さい時そんなに卵すきじゃなかった気がします🤔
気長に試してみたいと思います。
ゆで卵刻むの手軽なのでしてみます!