※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園でピアニカを紛失してきました。日中の活動でピアニカを使用して…

幼稚園でピアニカを紛失してきました。日中の活動でピアニカを使用してるので幼稚園にあるはずです。
課外教室があり、お迎えにいくとピアニカがないことに気づきました。
誰かが間違えて持って帰ったのかわかりませんが、幼稚園にも連絡はありません。課外教室のコーチも他の園児になくしものの連絡を入れてくれましたが、まだ見つかっていません。。

なぜあんな大きいものをなくしているのか不思議ですが…。
園でのなくしもので、ずっと見つからない場合は幼稚園が弁償してくれるのでしょうか??
保護者負担になるのでしょうか??

コメント

ママリ

幼稚園が弁償はないと思いますよ💦
無くしたのは本人なので……。

はじめてのママリ🔰

いつの出来事ですか?
昨日の出来事なら、間違えて持って帰った子の親が週明けに持っていけばいいや〜と考えて連絡してないパターンもあるのかなと思いました💦

園での紛失物を園が弁償は聞いたことないです🥲というか、園が弁償という考えすら頭になかったです。

はじめてのママリ🔰

職員の過失なら何かしらの対処はあるかと思いますが、そうでもなさそうなので弁償にはならないと思います。
しばらくは幼稚園の方でも呼びかけ、探してもらいつつ、ママリさんの方でも車の座席の下とか探してみてもいいかもしれませんね。

メル

ちなみにですが、ピアニカは毎日持って行ったり持って帰ったりなのですか?
課外の子だけ?