※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん2人目は何歳差にしましたか〜?最近いつにしようか旦那と考えて…

みなさん2人目は何歳差にしましたか〜?

最近いつにしようか旦那と考えていますが
子供が一歳になってから妊活しようと考えています!
連続育休取りたいのと
旦那も今の会社だと育休1年
育休中にも家賃補助も10万でるので
金銭面で余裕が出るのですが
年子、2歳差だと育てられるか不安です😂
旦那は今の会社で働くのは辛く
早く転職したいとずっと言ってます😂

そして体力なさすぎて20代で2人産んでおきたい笑
1人目はすぐできたけど2人目もすんなり
妊娠できるかな、、😭

色々考えて結局来年考えようってなっちゃう笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日月から妊活始めました!

2歳10ヶ月差の2学年差です!

はじめてのママリ🔰

年の差悩みますよね💦

うちも一人目が半年過ぎたあたりから
赤ちゃんもう一人欲しいいい🥺💓って気分盛り上がってましたが、なんとなく年子は自信なく見送り、その後1歳頃から凄まじい夜泣きの時期がありメンタル削られ、イヤイヤ期に突入し、私は子供は一人しか育てられない😇と限界を感じひとりっ子にしようと決意しました🤣
が、子供が3歳過ぎてオムツも外れ、赤ちゃん欲しいと子供からよく言われるようになり、なんとなく夫とも二人目そろそろいいかもね??と話し、確かにアラサーだしこれ以上年の差離すと逆にタイミング逃すな。。と思い妊活しました!

結果4歳差、めっちゃオススメです😭💓笑

はじめてのママリ🔰

うちは2歳差ですが、連続育休ではなくて、上の子は保育園行ってもらってます。
連続で育休となると2人の子を自宅保育になるので、上の子のケアがとっても大事になってきます。
下の子新生児であれば上の子を公園に簡単に連れて行けないし、母乳やミルクを飲ませてる間も上の子は1人で遊んでもらわなきゃいけないし、パパが連続で長いこと育休取れれば上の子をたくさん遊ばせられるかもですが

mama

上の子が1歳3ヶ月の時に授かり、誕生日6日違いの2歳差です😊
2歳差を狙ったわけではないですが、今のところ良いことしかないので2歳差でよかったなーと思ってます!
2人とも自宅保育してます!

ママリ

2人目は2歳差です!
3人目は2人目から6歳差です💦

2人目2歳差は、仕事を見つけ、1人目を早めに保育園に預けて、時期を見ながら妊活開始し、1年間働いてから育休取得しました!

なので、上の子を昼間は保育園に預けてたので赤ちゃんとゆっくりできました(^^)

上の子が保育園入ってると下の子も保育園に入りやすいっていうのもあります♡

3人目は逆に上2人が小学生なので、保育園の送り迎えも無く、勝手に行って勝手に帰ってきてくれるし、自分のことは自分でできるから、とーーーーっても楽でした🤣🤣🤣(笑)

はじめてのママリ🔰

2歳差にしました!帝王切開で年子無理だったというのもありますが、産前産後上の子も自宅保育なんて絶対無理だったので💦
2歳差でよく一緒に遊んでくれるし、お下がりもしやすいし、喧嘩も多いけど2歳差にして良かったなと思ってます♥️