コメント
ママリ
うちの子が今その状態です😭
2日前なったばかりで小児科に行ったんですけど鼻詰まりから目にきてるのかも。診断されました🥲確かにと納得しましたがママリでも投稿したりネット検索すると鼻涙管閉塞。と書かれていたので少し心配してます😭
2日前なのでまだ様子見ですが、、求めてる回答じゃなかったらすみません🙏
もん
うちの娘も産まれてからしばらく目やにが酷くて小児科でずっと目薬もらって付けてましたが中々良くならず、眼科を受診したら鼻涙管閉塞(涙が流れる管が開いていない?)が原因で結膜炎を繰り返してる状態だったらしく、大抵の場合は勝手に開くから1歳過ぎても目やに酷いようであればまた来てねと言われましたが、生後半年もならないうちに気づいたら目やに出なくなりました!抗生物質が入っている目薬をずっと使い続けていると慢性化してきて効かなくなると眼科の先生に言われました💦
-
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます。
鼻涙管閉塞 私もそうなのかなと思いましたが、眼科の先生的には違うとのことでして…
抗生物質の目薬の件も同じように言われました。
このまま様子見する方が良いんですかね…?- 3時間前
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます😊
鼻詰まりからもなるんですね🫢
私も鼻涙管閉塞かなと思ったんですが、結膜の充血もないし涙が溢れ出てるわけでもないから違うんじゃないかと言われました😥
あまりにも長く目やにが続いているのが不安で😥
ママリ
通りが悪いとなるみたいです🥲
あとはアレルギー性とか結膜炎疑いますね😭
でも鼻涙管閉塞症は成長するにつれて自然に治るみたいですね。原因不明だと怖いですね😥