生後4ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪をひいており、寝苦しそうです。病院で薬をもらったものの改善が見られず、鼻吸いも行っていますが効果が薄いようです。同じような経験をした方がいれば教えてほしいです。
生後4ヶ月です。先週から初めての鼻風邪ひいてしまいました💦
ずっと鼻がズビズビいってて寝苦しいみたいですぐ起きちゃう😢本人は辛そうだけど、泣かないんだよなー😅
病院行って薬貰ったけど全く治らず、昨日違う病院に行って違う薬を貰って飲んでるけど治るのかなー💦
鼻吸いも電動のやつでミルク飲む前にやってるからこまめに吸ってはいるけど、奥の方が吸いきれてなくてすぐにズビズビ😱
鼻水は長期戦になりそうです💦薬飲みきって治らなかったら耳鼻科に行こうと思います。
夜中も日中も鼻苦しそうで見てるこっちが辛い😱夜中はズビズビいってる音で私も気になって眠れないし😰
いつ治るのかなーっていう、私の今の愚痴でした😢
鼻吸いしたり薬飲ませたり、いつもよりタスクが増えて忙しくなったよー😱
同じような方いらっしゃいますか?
- ぴんちゃん(生後4ヶ月)
コメント

しずく
子どもの鼻水は長引きます…月齢が小さいと特に、1ヶ月くらいは見ておいた方がいいです。
正直、鼻風邪には薬はほぼ効きません。
咳がひどい場合は咳止めが結構効くことが多いのですが…
うちにも4ヶ月いますが、かれこれ1ヶ月ほど痰が絡んで毎日何回か吐いてます😩
鼻水の場合は、もう一日何十回やるんだってくらい吸ってあげてました!

はじめてのママリ🔰
鼻水は長期戦です🥲
うちの子も、上の子のRSが生後2ヶ月の頃に移ったり、つい最近も鼻水鼻詰まりで鼻吸引が手放せませんでした😭
うちの子は1週間くらいがピークで、2週間過ぎたくらいで夜中全く吸わなくてもいいくらいになり、1ヶ月程で治っています💦
顔と水平にノズルを鼻の穴に付けて、そこから垂直に近いくらいの角度で吸うと、奥の方も吸えると思います!(でもまたすぐ鼻水生産されますが😵💫)
やる事増える+子どもが辛そうにしているのを見るのはしんどいですが、こまめに鼻吸引頑張ってください😭
-
ぴんちゃん
ご兄弟がいると移りますよね😱
やはり1ヶ月は見ておいた方がいいですね💦本当に鼻水すぐ生産されすぎて追い付きません😥
1日どれくらい鼻水してましたか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピークの時はズビズビしたらすぐ吸ってたので、1日何回吸ってるかわからないくらい頻繁に吸ってました😵
寝てる時は詰まって息しずらそうなら起きる覚悟で吸ってました💦
吸った後でもズビズビなのに、引けないこともありますが😵- 46分前
ぴんちゃん
やっぱり長期戦ですよね😱
咳も少しでてるので痰切りの薬も含め貰ってます😢
痰で吐いちゃうのも心配ですよね💦
鼻吸いするのもギャン泣きでなかなか多くできず😱あんまりやりすぎると鼻の粘膜傷つけちゃうかなと不安で😢
しずく
鼻吸うの嫌がりますよねー💦
子ども3人いるんですが、全員ギャン泣きしてました😂
多少血が混じっても、鼻水吸えた方がいいので気にせずやってましたよ!
2歳くらいから、これをやるとスッキリすると学ぶのか自分で持ってくるようになってました笑
ぴんちゃん
ギャン泣きで鼻吸いしてるとお互いに疲れるし汗だくになりますよね!
確かにスッキリする時間が多い方がいいですよね😅頑張って続けてみます!