※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の息子が透明な鼻水をずっと出しており、元気ですが風邪か心配です。引越しが3日後に控えているため、悪化せずに治る方法はありますか。受診は必要でしょうか。

1歳息子、鼻水がすごいです😭
元気で食欲もあるのですが、拭いても拭いても透明の鼻水がずっと出てます。風邪でしょうか😭
3日後に長距離の引越しを控えているのでできればこのまま悪化せず治って欲しいのですが何かできることありますか?
この程度で受診するのは大袈裟ですよね💦

とりあえず今日は鼻水吸引していつもより強めに加湿して寝かせました!

コメント

はじめてのママリ

鼻風邪だと思います!
熱も咳もないんですよね、うちも今そんな状態で鼻水だけダラダラ🤧完治まで毎回10日程かかります😂
鼻水出始めて、あ!これいつもの鼻風邪だわって思ったらすぐ小児科いって鼻水サラサラにしてくれる薬処方してもらいにいきます!
大袈裟ではないので大丈夫です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    まさに熱も咳もなく元気なのに鼻水だけ滝のように出てます😭長期戦なんですね😂
    明日病院連れていきます!

• 12月15日