※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

20代で結婚出産するメリット30代で結婚出産するメリット知りたいです!!

20代で結婚出産するメリット
30代で結婚出産するメリット

知りたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

20代は体力がある、30代は20代と比べてリスクがあるが金銭的余裕があるじゃないでしょうか?🤔

ペッパー

私のイメージだと、
20代特に前半だと若いママでいられる、体力があって子どもと全力で遊べる、育児が終わってもまだまだ若い、子だくさんや歳の差兄弟も考えやすい。

30代は経済的にも精神的にも余裕があり落ち着いて育児できる、住居環境なども早めに整いやすい。

あ

20代で結婚して20代で子供3人産んだ、30歳です☺️

良かったことは同級生や周りは、みんな今から結婚や出産、一人目、、などが多いので頼られたりアドバイス出来たりしますね☺️あとみんなが頑張ってる中、子育ては少し落ち着いてて楽ですよ。

20代で済ませたおかげか分かりませんが体力全然ありますし、なにより体型が戻りやすかったかな。
周りの中でも若いお母さんになるので、「若くて良いなぁ」や若い格好も似合うので「おしゃれで良いなぁ」とよく言われます。
あまり若すぎたら目立つかもです💦

はじめてのママリ🔰

私は20代で出産しました!
体力がないので早めに産んで育てられてよかったかなと思ってます笑
子供は2人欲しいので20代のうちに産みたいなと思います笑

はじめてのママリ🔰

20代
体力ある、体の戻りが早い
(お腹の皮もそんな伸びない)

30代
経済面での安心

ですかね?

私は若くして出産しました

ままり

20代 若いママで自慢になる。
体力があり、兄弟の歳の差にも余裕がある。

両親も、若いならお互い体力的に良い。
面倒見てもらいやすく、安心。

早く、両親に孫の顔を見せてあげれるから
親孝行のひとつとしてメリットがある。

30代 お金の余裕がある。家を建てるのも決断しやすい。

周りの友人が
育児の先輩になるので、相談しやすく、お下がりも貰えてお得。

皆んな家庭持ちなので、友人の子供との交流で、自身の子供にも良い影響
を与えやすい。

若い時に、遊びまわっていたら
SNSを、見ても、全然、羨ましいとも思わない。

スノ

20代だと、体力に余裕があって2人目以降の年の差兄弟を考えられる。
30代だと、精神面、金額面に余裕がある。かなと!