※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

この場合何か検査されますか?😭婦人科が本当に苦手て、カンジタになって…

この場合何か検査されますか?😭
婦人科が本当に苦手て、カンジタになってしまって月曜から膣洗浄と膣錠を入れに今日まで毎日通ってました。

やっと終わったと思ったら、今日夕方織物に鮮血が混じってしまって😭
膣洗浄で傷がついたのか、明日排卵日なので排卵出血なのかなんなのかわかりません🥲

ティッシュで拭くと織物に混ざってついた感じで、ナプキンにはついてません。
この場合やはり月曜また病院行かなきゃですかね?😭
それとも電話でまず聞けばいいのか、、、

子宮体癌などの検査もししなきゃだったらこわいなと😭

コメント

みさみさ

産婦人科の検査って嫌ですよね。分かります。私は看護師をしています。
文面から拝見する限りですが、今回の鮮血は膣錠を入れた時に傷がついた可能性は高く、排卵期であるなら、仰る通り排卵出血の可能性が高いと考えます。明日明後日の少量出血も同様に考えます。

なので、私なら月曜日は病院に行きません。

膣に何も触っていない時、もしくは排卵期ではない時に来月も出血があるようなら、病院に行くことをお勧めしますが、月曜日は様子を見られてもいいかなと思います。