生後7か月の子どもが寝返りを頻繁にし、寝かしつけが難しい状況について、同じような経験を持つ方がいるかを尋ねています。
生後7か月
寝返りしなきゃ死ぬの?ってぐらい
うちの子寝る直前も寝返りするんですが、
同じようなお子さんお持ちの方いますか???
ちなみにお風呂上がりも保湿しようとして寝返り
服着させるときも寝返り
私の体の上でも寝返り
寝かしつけでは、もう押さえ込んで
トントンしてる状況です😭💦
そのまま放置すると
ずーーーっとずり這いします。
その場合、そんな簡単に寝なくて😇
押さえつけると一瞬ギャン泣きするものの、
力が抜けてすっと寝ます🥲🙌🏻
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も寝返りができた4ヶ月頃からずっとそんな感じでした😂
最近は一生つかまり立ちです。
オムツ替えるときが一番困りますね、とくにうんちのときは毎回大暴れでローリングしてこっちが泣きたいです😭

ママリ🔰
その月齢のとき、そんな感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
いつおさまりましたか🥺💦???
- 12月15日
-
ママリ🔰
9ヶ月の頃には落ち着いてました!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
早くおさまるのを願います🥺❤️🔥
- 12月15日

ままり
生後4ヶ月、ずり這いはしませんが同じく寝返りマンです😅吐き戻し率100%なので困ってます😂😂😂寝かせる時は壁際に寝かせてクッション置いて簡単には寝返りできないようにしますがギャン泣きだと突破されます笑 そこまでして寝返りたいか
、、と呆れてます笑 ずり這いしないだけウチはまだマシですね🥹🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!そこまでして寝返りしないと死ぬの?何に追われてるの?って言いたいです😂
ベビーベッドのなかでもずり這いしまくり、頭打ちまくり、大丈夫?ってなってます、、、- 12月15日

えま
全く一緒です〜。全然仰向けになってくれません😂
着替えも保湿もオムツ替えも一瞬でグルンです。オムツ替え(特にうんち)の時だけは勘弁して欲しいのですが絶対寝返りされます😭笑
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭❣️❣️❣️
2時間でもずり這いしてて、大人だったらこんな匍匐前進辛いよね?大丈夫?って感じです、、、!
寝かしつけってどうされますか???おとなしく仰向けで寝れますか???- 12月15日
-
えま
寝かし付けは未だに抱っこ寝なのでその時は授乳クッションの上で大人しく仰向けになっています。ベッドで寝かし付けしようとするとゴロゴロ転がります…笑
- 12月15日

ママリ
懐かしいです😂
ほんとにマグロみたいに止まれない寝返り時期(笑)
大変ですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
いつおさまりましたか😭💦?
早く落ち着いてほしいです、、、- 12月15日

はじめてのママリ🔰
もう2ヶ月半くらいほぼうつ伏せの姿しか見てません😂
最近座れるようになったので座ってる姿もよく見るようになりましたが基本うつ伏せです😂
寝るときも仰向けでは寝ないので呼吸できてるかだけ確認してそのまま寝かせてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
うつ伏せがスタンダードすぎて、ほんっとに時々仰向けでおもちゃくちゃくちゃ噛んでると、大丈夫?今日調子悪い?ってなるレベルですw
うちもうつ伏せで寝てます😂
寝かしつけはどうやってされてますか???- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ひどいときはミルクもうつ伏せでしか飲んでくれなかったんで超飲ませずらくて🥹
寝かしつけは私や旦那がそばにいた方がグズって寝ないんで基本してません!おしゃぶりだけしてます👶🏻
どーしても寝ない時は添い寝で抱きしめてトントンしてます😸- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクうつ伏せって至難の業じゃないですか🥹?すご過ぎます!
セルフなんですね👏🏻✨すごい!
その時うつ伏せで寝ますか?
仰向けで寝てくれますか???- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
飲みずらくないの?ってずっと思ってました😂
基本うつ伏せで寝てます!
ほんとにたまーに仰向けで寝落ちしてる時もあります😂- 12月15日
はじめてのママリ🔰
うちもつかまり立ちしたいのか、私とか旦那さんがすでにアスレチック状態です😭
頭打たないかほんっとに目が離せないので、ますます大変になりますよね😇