※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

嘔吐下痢が続き、ミルクを飲まない状態が心配です。お医者さんには少しずつ飲ませるように言われましたが、飲んでくれず、吐いてしまいます。夜中に起こして飲ませた方が良いでしょうか。おしっこは少し出ていますが、下痢が多くて心配です。助けてほしいです。

至急!ミルク飲まない。

先ほども投稿させていただきました。

嘔吐下痢が1週間ほど続いていて昨日は400mlほどでしたが
今日280mlくらいです😰😰
やばいですよね、、、
蕁麻疹も一昨日からあり総合に見てもらいましたが
様子見でとの事でした。

お医者さんにはちょこちょこ飲ませてと言われましたが飲みません。スプーンだとおえっとするので吐きます。
コップ飲み出来ません。
ミルク以外は飲みません😭

7時くらい飲んでくれず時間ずらして今飲んでくれましたが全部嘔吐しました。

今は眠たくて寝てます。
夜通し寝るんですが起こして飲ませた方がいいですよね?
寝起きは絶対飲まないのですがさすがに飲ませた方がいいですよね?
おしっこは少しですが今日は出てます。下痢が多いのでそっいに水分取られてます😭

もう辛すぎて助けてほしいです

コメント

はじめてのままり

先ほどの投稿です😭😭

ちびトラマン

心配ですね💦
#8000に電話相談して救急にかかるか聞いてみてもいいかもです😣なかなか繋がらないですが根気よく待ってみると親身になって聞いてくれるのでこちらも安心することが多いです。

なしなし

嘔吐下痢が続いていて、ミルクの飲みが悪いのは心配ですね💦
♯8000へ電話してみてアドバイスをもらってはどうでしょうか😣
病院へ受診した方がいいと言われれば受診して診てもらえれば安心ですし、受診とならなくても専門的な方に話を聞いてもらうだけでも気持ちが違うのではと思います

落ち着いてください😌
脱水ってそんな簡単にならないらしいですよ!(下痢、嘔吐の時に医師から教えてもらいました。)
おしっこ出ているうちは、まだ大丈夫です。
おしっこ出ない、血色が悪い、唇もカサカサとなると危険サインです⚠️

もちろん全く問題ない👌というわけではないので、様子をみていて、あまりにもぐったりしていたら夜間救急に行った方がいいかもですね。

ジュースも受け付けないでしょうか?
まずは飲まなかったとしても、なるべく水分をあげるようにして、ママが心配だったら病院を代えるのも手かもしれません!