※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこで夜寝かしつけをしている方に質問です!どんなルーティンで、抱っこで大体どのくらいで寝てくれますか?

抱っこで夜寝かしつけをしている方に質問です!
どんなルーティンで、抱っこで大体どのくらいで寝てくれますか?

コメント

パルム

授乳して少し遊んでグズグズしてきたら抱っこでトントンして寝ます。
15〜20分くらいかかるかと思います。たまに甘えてるのか安心してウトウトしてる場合もあり座ると寝てないよーと起きてきます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいかかりますよね、、まだ生後3ヶ月で最近になっただって抱っこしたりしないと寝てくれなくなって、、
    セルフねんねさせる予定はありますか?

• 12月14日
  • パルム

パルム

赤ちゃんはママの抱っこ大好きですからね…座ると立ってトントンしろ!と怒るくらいです😇
    昨日ミルク飲んでベッド置いてみたんですが結局抱っこで寝かせました🥲セルフねんねは無理そうです😣

• 12月15日
スノ

お風呂→ミルク→そのまま寝室に連れて行って抱っこでゆらゆらしてます!
早いと5分以内、寝ない時は30分くらいかかります!