アレロックを飲むと翌日眠くなりますが、オロパタジンを夜だけ飲むと日中の眠気は解消されるでしょうか。
アレロック(夜に1錠)を飲むと次の日すごく眠くなります。
朝夕服用のオロパタジンも家にあるのですが、オロパタジンを夜だけ飲めば日中の眠気はなくなりますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

星
人によるとは思いますが💦
でもオロパタジン夜だけだと日中効かなくなりませんか?

ちょんまる
オロパタジン飲んだら眠くなりますが夜飲んで寝るなら日中の眠気は大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
試してみようかなと思います!
- 12月15日

かん
どちらの薬も病院で処方されたものですか?
もしそうであれば、医師に相談して、【眠気が強い】からと伝えて、薬を変えてもらった方がいいです。
勝手に自己判断で、ある薬で調整しない方がいいです。
オロパタジンもアレロックも1日2回飲める薬なので(朝•寝る前)。
処方されてる量がわからないのでなんとも言えませんが、薬が合わない場合は相談して変えてもらうor量を減らしてもらった方がいいです。
人それぞれ薬は合う合わないがあるので、ここで聞いても答えは出ないかと。
-
はじめてのママリ🔰
引っ越し前に処方されたものと、最近はLINEドクター使ってるのでそこで処方されたものです💦
いつも保湿剤と塗り薬が無くなったら受診していて、今塗る方は足りているのと、オロパタジンがかなり残ってるので、他の薬出してもらうのもそのために受診するのもお金が勿体無いなと思いまして😓
飲み薬は症状ひどい時だけ飲んでます。前に受診した時にそう伝えたら、あっても困らないから出しとくねーという感じで…自分で調整して飲む感じでいいのかなと思っていました。
1日2回と薬の袋にもネットにも載ってるけど、夜だけにしてもいいのか、そうしてる人がいないかなと思って質問しました💦- 12月15日

退会ユーザー
アレロックもオロパタジンもおなじなのでねむくなります
-
はじめてのママリ🔰
アレロックは1日1回、オロパタジンは2回ということはオロパタジンの方が薄い?効果が短い?のかと思ったらそういうわけでもないんですね…
どちらも5mgですもんね😥- 12月15日
-
退会ユーザー
それならアレロックを半分にするとか?
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
錠剤割るということですか?
やったことないですが…今度チャレンジしてみます💦- 12月15日
-
退会ユーザー
半分にわれるのでわたしは割ってのんでます!
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
割って飲むと昼間の眠気マシになりますか?
眠気対策で割っているわけではない…ですかね?💧- 12月15日
-
退会ユーザー
眠気対策です
ましですよ
ただ、眠気がそこまでひどいなら薬自体をかえないのですか?- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
おおーやってみます!
オロパタジンがたくさん残ってて、新しいのもらうのももったいないなぁと思いまして💧
眠気のこともあるので、ほんとに痒みがひどくて肌ボロボロで…っていうときだけ飲んでます。
本来は痒くならないように飲む物だと思うのですが💦- 12月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
半分ためしてみてくださいね- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
体の痒みが出るのは夜が多いのと、昼間は眠たくなると寝てしまって家事が進まないので昼間は効かないほうがいいかなぁと…
はじめてのママリ🔰
一度夜だけ飲むの試してみます💦