※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもの誕生日のご飯についてモヤっとしたので質問です😹2歳の誕生日の…

子どもの誕生日のご飯についてモヤっとしたので質問です😹

2歳の誕生日の時にちょっとお高めの焼肉に両親と行きました。食べても食べなくてもいいから、○○ちゃんが食べれそうなのどんどん頼んでねと言われ、子どもも美味しそうに食べていました。

職場の人の子どもが4歳なのですが、誕生日何食べよ〜私さんは何にした?と聞かれたので、上記のことを話すと「え、食べ放題じゃないの?!そんな小さかったら味わかんないよ〜」と言われたのですが、逆に誕生日に食べ放題?(笑)と言いたい気持ちを抑えつつ、「お祝いなので〜」って流しましたが、なんかモヤッとしました🥲

お祝いの日に食べ放題に行くなんて選択肢も頭もなかったので驚いてしまって。4歳くらいの子がいるなら食べ放題に行くものなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方かもです
親が食べ放題好きなんかな…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額抑えたいのかなーとしか思えなかったです🥲
    好きなのかもしれないですね😹

• 2時間前
ままり

うちは、4歳ならなんでも食べられるし、、と思って焼肉の食べ放題行くと思います。
ちなみに上の子が6歳ですが、6歳のお誕生日は娘のリクエストで、まさに焼肉の食べ放題でした。

でも、少し高めのお店に行ったと聞いても、職場の人のようには思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクエストが食べ放題なら「色んなの食べれるよね!」と私も思うのですが、「普通食べ放題行くでしょ」のような言われ方をしたので、行かんが、、、とモヤっとしたのです🥲

職場の人がやっぱりおかしいですよね😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

「普通」ではないですよね💦

• 2時間前
着る毛布ないとむり

家族で食べ放題の焼き肉行ったことないです👀
その人にとってはそれが当たり前なんでしょうね

はじめてのママリ

誕生日に食べ放題行きますよー!
焼肉きんぐとか、子どもがすごく喜ぶので…年中ですが、他の子も行くとか聞くので結構よくあることだと思います。うちの子は高い焼肉屋よりきんぐ、回らない寿司屋よりスシローの方が断然喜びますし、今年の誕生日のリクエストはスシローテイクアウトです😂その家庭や子どもの年齢によりますよね。

けどわざわざ人のお祝いのことにケチつけるようなことは言う人がおかしいですよね💦