※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方教えてください!ミルクの切り上げ時っていつにしてますか?生後3…

完ミの方教えてください!
ミルクの切り上げ時っていつにしてますか?
生後3ヶ月ですが赤ちゃんのお腹いっぱいのサインが分からないです🤦‍♀️

本当にいらない時は哺乳瓶を噛んでいたのですが
最近は泣きながら哺乳瓶を咥えようとしていてよく分からないです。
10分ぐらい泣いたと思ったらまた静かに飲み出したり…

みなさん泣いたら切り上げてますか?

生後2ヶ月
生後3ヶ月
生後4ヶ月
生後5ヶ月
授乳

コメント

まま

メンタルリープとかですか??🤔🤔
うちメンタルリープの時そんな感じでした。飲みたいんか飲みたくないんかわからんわー!!ってこっちがしんどかったです。
とりあえず、泣いたら一旦ミルクやめて、泣くの落ち着いてミルク飲みだしたらそのまま飲んでもらって、飲まなかったら、切り上げてましたよ🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルリープというワードを初めて知りました…😳!!!
    ままさんのお子さん、どれぐらいの時間落ち着いたら再開してくれましたか?
    うちは10分様子見たりしてるんですが、これが待ち過ぎなような気もして💦

• 1時間前
モモンガ

一歳までは飲みたいだけあげても問題ないと聞きましたよ😊
うちは飲みっぷりが良すぎて逆に量決めてあげてました!

満足そうな顔したらやめるんじゃあげすぎですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん飲んでくれる子だったんですね👏
    うちは量は多くない方なので、切り上げ時に迷ってしまって💦

• 1時間前