※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
住まい

義母に、近くに引っ越してきてくれたらいろんな事を手伝ってあげると何…

義母に、近くに引っ越してきてくれたらいろんな事を手伝ってあげると何度も言われて義実家の近くに引っ越しました。

しかし、引っ越してから半年の間何もしてくれません、、
引っ越す前は、1週間に一回買い物に行こうねご飯食べに行こうねと言ってくれていたのに、、
車で10分以内の距離に住んでるのに4ヶ月間息子のことも見にきませんでした、、
連絡しても仕事で忙しいからや、既読無視など、、

元々、私の実家の近くに住んでおり実家には沢山助けてもらっていたので、なぜ引っ越さないといけなかったのか分かりません、、

最近はそれがストレスでしんどいです。

そんな方いらっしゃいますか、、

コメント

ママリ🧸

うちも同じ感じですね💦
義実家から車で5分くらいのところに引っ越して、産まれる前は時々子供預かったり面倒見てくれるっていってたのに1回もありません😂
たまに子供を連れては行きますが、我が家にきたのは産まれてからの1-2回だけです!
実家は車で1時間なので遠くは無いけど、近くはないので、、、って感じですね。
実家が近い方がやっぱりいいですよね😇

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが、私の実家近くに住んでいた時に夫が体調崩して働けなくなり、私が働こうとするときに実家に頼るのはしんどいと義実家近くに引っ越しました。

できることはすると言ってくれてたので、働きに行く時に子ども見てもらったりできたらいいなと期待してのことです。

実際には、性格的なところが気になったり、義実家と関わると夫の体調が余計悪くなるので頼れたことなんてありません😇(これは夫の方に問題もありますが)

本当に何のために一人で引っ越しの準備して(夫役に立たず)、子ども転園までさせて引っ越したんだと思ってます🥶他人(義母は私からしたら他人なので)なんて当てにするもんじゃないなと思いました。もうここのところはほとんど会ってません。

既読無視はなかなかですね。行ったことには責任持って欲しいですね😵