※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

感染性胃腸炎の症状について相談があります。3日前から水下痢が続き、熱は38度前後です。おしっこがほとんど出ず、オレンジ色でミルクも少量しか飲めていません。受診後は様子を見ているものの、夜に再度飲まなくなった場合の受診目安がわからず困っています。現在は熱が37.7度で元気ですが、肌のハリがありません。どうすればよいでしょうか。

感染性胃腸炎……?
3日前から水下痢、嘔吐なし。熱は38度前後
おしっこもほぼしなくオレンジ色でミルクも100程度しか飲まなかったため受診。

だけどまた夜飲まなくなったら来てね、との事で
今も60を4時間起きペースおしっこ無し、水下痢あり
受診目安がわからないですー😭😭
夜だし、熱は37.7で元気ではあるけど
肌にハリはなく😓😓

コメント

ままり

発熱してて水のような下痢便だとウイルス性胃腸炎かな…と疑いますね😭
電話相談とかも難しいですかね?😢
お子さん早く良くなるといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中の受信先で、感染性胃腸炎だねー、夜も飲まないようならまた連れてきてと言われたんですが、4時間かけて60を2回、こしっこは、水下痢と一緒に踏ん張った時に多少……。頭も凹んでるし熱もまだあるんですが受診必要ないと言われて😓
    100飲んでれば大丈夫だよー、と。飲んでないんですけど……。

夜はそこの病院しかなくほんとに緊急しか受け入れてくれないんです🥲

• 12月14日
  • ままり

ままり

おしっこ出てないと脱水とか心配ですよね💦

もう十分緊急な気がしますが😢😢
    ♯8000に電話して相談しても同じですかね…
    それかもうのんでないって言って連れて行くか😢
    心配ですね💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回も#8000に絶対受信して、と言われ夜間小児救急電話したら、断られたんです😂
    うちの子だけなのか、受け入れ率0%という……。
    私が心配しすぎなだけなんですかね😞

• 12月14日
  • ままり

ままり

そうだったんですね😢
    心配しすぎなんてことないです!!
    症状変わりないならもう1度♯8000に電話して断られたことも伝えましょう😢😢
    救急車呼んでって言われたらさすがに断らないと思うのですが😢😢

• 12月14日