※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn33
子育て・グッズ

1ヵ月前から鼻水と咳が続き、薬では改善せず。5日前から微熱が続き、保育園通いも影響か。夜は鼻詰まりで苦しく、眠れない。

鼻水と咳が出だして1ヵ月💦💦
薬飲んでるけど全く治らず。。こんなものですか👀??
5日前から熱出て今は微熱まで下がったけど😢
保育園通ってるのもあるかと思いますが、
それにしても長いなーと思いまして💦
夜も鼻詰まってしんどくて寝れてないし、鼻水吸ってるけどなかなか💦

コメント

ママリ

同じです💦💦
保育園行きはじめてから薬飲み続けても鼻水と咳がずっと治らず日曜に39℃出て今は下がって今日からまた保育園行きました😓

なかなか良くならないですよね😖

• mn33

mn33

お熱下がって良かったですね😖💦
    ほんと、どんだけ!ってくらい治らないですね💦 見ていて可哀想😢😢

• 5月6日
ゆう

ずっと鼻水が出ているなら熱はもしかしたら中耳炎からくるものかも??耳鼻科には行かれていますか😣?
通院してるのは小児科ですか?うちはなかなかよくならない場合、少し強い咳止めの薬を処方してもらっています。
保育園に行きだすといろいろもらいますしね💦
うちも治ったかと思うとまた鼻水…の繰り返しです😱

• mn33

mn33

お返事ありがとうございます!
    通ってるのは小児科です!中耳炎からのお熱もあるのですね!もう少し様子みて変わらないようなら耳鼻科行ってみます!
    やっぱり保育園行くと次から次ですよね💦
    噂には聞いてたけど、しんどそうだとやっぱり可哀想ですね😖💦

• 5月6日
まぁこ♡

うちと全く同じです!!!

4月から保育園行き始めて、もう1ヶ月以上鼻水と咳が続いてます😫小児科でお薬もらって飲んでますが、全く効いてる気がしません💦

5月に入って発熱して、熱はすぐ下がりましたが、相変わらず鼻水と咳がひどいです😭😭😭早く治してあげたい〜😭

• mn33

mn33

お返事ありがとうございます!
    皆さんやっぱり、続いてるみたいですね😖💦 うちも薬飲み続けてますが全く良くなってる気がしないです😢
    病院変えようかなって検討中です💦

• 5月6日