コメント

ペッパー
数年前、次男が1歳9ヶ月のときになりました。先に幼稚園児の長男がなっていて、最初は検査はしていないけど園で流行っているからRSだろうなという感じでした。
38℃以上の高熱が5日くらい続いて咳も酷かったですが、咳き込んで嘔吐するほどではなく上の子よりはマシでした。熱4日目のときに、川崎病など他の病気の可能性を考えるために検査してRSと判明しました。咳は丸1週間ほどでだいぶ落ち着きました。
ペッパー
数年前、次男が1歳9ヶ月のときになりました。先に幼稚園児の長男がなっていて、最初は検査はしていないけど園で流行っているからRSだろうなという感じでした。
38℃以上の高熱が5日くらい続いて咳も酷かったですが、咳き込んで嘔吐するほどではなく上の子よりはマシでした。熱4日目のときに、川崎病など他の病気の可能性を考えるために検査してRSと判明しました。咳は丸1週間ほどでだいぶ落ち着きました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
今子供が熱くて測ったら38.5度ありました💦 明日は小学校の入学式です… どうしよう。とりあえず小児科行った方がいいですよね 皆さんならコロナインフルの検査はしますか? 昨日は風邪症状なかったのでびっくりしてます🥲
生後2ヶ月半の赤ちゃんに上の子達の風邪がうつりました💧 鼻がブヒブヒ詰まってるような感じと、たまに咳が出ます😷 さっき授乳中に咳が出て飲んだものが全てくらい大量に吐いてしまいました。たぶん咳が出て出ちゃった感…
一歳4ヶ月、鼻水で息がしにくく寝られていません。私が座って抱っこしていたらなんとか寝れています。朝まで抱っこでねれるかな… 鼻水吸うと10分くらいは寝れますが、またズガガガと鼻が詰まり息が吸えなくなるの繰り…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
高熱5日間も続いたのですね🥲
そして咳はまるっと1週間💦
ありがとうございます😣
ペッパー
3歳10ヶ月だった上の子は高熱4日間で若干短かったですが咳が酷く夜は咳き込んで嘔吐もしていて小児科で吸入したりしました💦
大人は私は熱なしで咳と鼻水だけでしたが旦那は熱で寝込んでいました。咳の風邪の中ではなかなか手強かったです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちも、咳込み嘔吐はないですが喘息のような呼吸と言われ、吸入通ってます😢
夜中の咳が結構ひどいです😢
早く治らないかなーと思っているところです😢