※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳以上でRSになった子の症状の経過を教えてほしいです💦そして何日目くらいで酷い咳治まりましたか?🥲

1歳以上でRSになった子の
症状の経過を教えてほしいです💦
そして何日目くらいで酷い咳治まりましたか?🥲

コメント

ペッパー

数年前、次男が1歳9ヶ月のときになりました。先に幼稚園児の長男がなっていて、最初は検査はしていないけど園で流行っているからRSだろうなという感じでした。
38℃以上の高熱が5日くらい続いて咳も酷かったですが、咳き込んで嘔吐するほどではなく上の子よりはマシでした。熱4日目のときに、川崎病など他の病気の可能性を考えるために検査してRSと判明しました。咳は丸1週間ほどでだいぶ落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱5日間も続いたのですね🥲
    そして咳はまるっと1週間💦

ありがとうございます😣

• 12月14日
  • ペッパー

ペッパー

3歳10ヶ月だった上の子は高熱4日間で若干短かったですが咳が酷く夜は咳き込んで嘔吐もしていて小児科で吸入したりしました💦
    大人は私は熱なしで咳と鼻水だけでしたが旦那は熱で寝込んでいました。咳の風邪の中ではなかなか手強かったです😭

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちも、咳込み嘔吐はないですが喘息のような呼吸と言われ、吸入通ってます😢
    夜中の咳が結構ひどいです😢
    早く治らないかなーと思っているところです😢

• 12月15日