※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子ですはいはい →しそうな体勢はとるがしない模倣→できな…

生後9ヶ月の息子です

はいはい →しそうな体勢はとるがしない
模倣→できない

出来るのは、ずり這いお座りくらいです。
きちんと目は合いますし、笑います。喃語もよくでており後追いもします。

しかし同じ月齢の子はもう立っちしてるし
伝い歩きしている子もいます。
うちの子は運動発達も遅くて模倣も何もできなくて落ち込んでしまいます。
同じように発達遅かったけど、追いついたよ!て言う方いますか?

そして息子の発達は異常でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も発達ゆっくりで、9ヵ月でできたのはずり這いとお座りくらいでかなり心配してました💦

10ヵ月なったくらいから覚醒したように急激にいろいろできるようになり、今11ヵ月ですがつかまり立ち、つたい歩き、模倣(パチパチ、バンザイ、バイバイ)してますよ😊!

ゆん

全然問題ないですよ〜🥹
そんなに焦らないでください❣️
ハイハイなんてしないまま立つ子もいるし、大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちの子も10ヶ月なりましたが、まだ拍手しかできません笑
でもかわいいからいいです😂
赤ちゃんの期間って本当一瞬なので、ゆっくりゆっくり成長して〜って思ってます🥹
2〜3ヶ月前の動画見てください!
ついこの前なのにかなり赤ちゃんじゃないですか?🥹
いつか絶対歩けるし、これからの人生ずーっと歩くんだから、歩くまでがゆっくりでもなーんにも問題ないです🩷🩷🩷
むしろ、歩き始めたら足の裏のぷにぷにがなくなってしまうので、わたしはまだまだ歩かないで〜って思ってます笑