コメント
nana
一度も一緒に行ったことありません。
平日受診で、夫は仕事なので。
退会ユーザー
主人の検査のみだけ一緒に来てもらってます。仕事が忙しいので…なかなか一緒にはいけませんが、人工授精の時は送り迎えをしてくれました。
体外受精はできるだけ一緒に行ってもらわないといけなくなってきます。
不妊治療のステップアップによってご主人様が行かなくてはいけなくなる事は多くなりますよ。
レイブン
おはようございますー。
私のところも必要最低限の二回のみ来てもらいました。
でも、不妊治療専門の病院でしたが、土日とかは旦那様と一緒にこられてる方は結構いました~
やまやま
主人の採血の時しか一緒に行ってません😭
ぶっち
わたしも、主人が土曜日しか休みないので、土曜日の受診の時だけついてきてくれてます✨あとは、1人です。
ちーちゃんmama♡
1人目も2人目も不妊治療で授かりましたが、来たこと1度もありません!
一人目の時は、一人で行き、二人目の時は上の子と2人で行ってました☆
nnn.mmm
一度も一緒に行ったことありません!不妊専門の所ではなかったので余計かなと思いますが。。
バナコ
皆さん返信ありがとうございます!
旦那が休みの日に一緒に行こうか悩んでいて…
ありがとうございます!少しスッキリしました!
ゆき(o^^o)
不妊ではないので治療まではしてませんが、毎回来てくれます。
不育症も調べましたが、なにもでませんでした。
不妊というより、むしろ、妊娠はしやすいと。
最初の妊娠の時は休んだり、半休とったりで、検診・検査・入院全てにおいてついていてくれました。
私達の場合は、妊活前にと二人で抗体を調べ、私が足りなかったり、少なく半年かけて打ち直し。
新婚旅行も結婚式も終えたので本格的に妊活しようと二人で検査を。
自然妊娠できない数値ではないけどといわれながらも私に無排卵の疑いが。
その月から無排卵か確認しながらのタイミング。
その月去年2月に妊娠しました。
再び無排卵か調べるために、会社復帰と同時に今の病院へ。
通院始めて、4ヶ月たった2月から再開し、3周期連続化学流産なんです。
緑茶🍵GreenSmoothy
採精が必要な時は、できるだけ新鮮なのを使いたいという主人の希望で一緒に来て、自分の出番が終わったら、外で待ってました。
病院がいつも混んでいて、夫婦で来られてる方が多いと長時間椅子に座れません。
産婦人科でもそうで、ご主人とご両親連れで来てる方がいて、妊婦さんが座れてない事がありました…
ドナルド・ダック
不妊専門のところだったので旦那さんにきてもらうことに少し抵抗がありましたが
皆さんご夫婦で来られている方が多く
旦那さんも積極的に「行く!」と言ってくれてたので
半分以上は一緒に行ってました(*´ω`*)
はなはないぬいぬ
私は、採卵と移植の時来てもらってます。採卵の時は痛みがあるため車の方がいいなと思って。移植の時は単に不安だからです…(^_^;)
nana
回答の中で気になったので…
病院によるのかもしれませんが、私は現在、体外と顕微をやってますが、
ステップアップするにつれて、夫と一緒に行かなくては行けない事はないです。
医師に一度も同伴を依頼された事はありません。
不妊原因が夫に特にない場合だからかもしれませんが…