※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診までに離乳食完期に到達していなかったお子さんいますか?

1歳半検診までに離乳食完期に到達していなかったお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が引っ越しのストレスか離乳食を全く食べなくなってしまった期間があって1歳半検診のときはまだ完了してなかったんですけど、あまりそこは指摘も注意もされませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    指摘なかったですか?
    うちの子もまだまだオエオエなって完了期に遠いので指摘されるんじゃないかと思って質問させてもらいました😊

いつ頃、完了期に移行しましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食食べなくなったのが1歳から1歳5ヶ月の間でそこからまた続きを少しずつ再開した感じなんですが、1人目だったのもあり、小児科医とか支援センターの栄誉相談とか結構行って相談してたんですよ💦あと食べない割にうちのこは体重はあったのでそこまで心配されずで、特に言われませんでした💦

詳しい時期は覚えてないんですけど少なくとも2歳の誕生日の食事は大人と同じもの食べれてるのでその前くらいには完了してると思います💦でもうちはその頃まだ母乳も飲んでたのでご飯も量は食べれてはないです💦

赤ちゃんの頃から離乳食もオエオエで全然飲み込めなくて、つかみ食べとか、かじったり、パン食べてる子とかみるとどうやって食べてんの?っていつも思っていました😅

今小学生ですけどめっちゃ食べて一番デカいです。将来こうなるってわかってたらあの時こんなに悩まないのになぁって思います😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日には食べれてたんですね☺️❤️

ほんとてますよね、どうなって食べてんの?っていままさに思ってます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰さんのお子さんのようにめっちゃ食べるようになって欲しいです😂❤️
    大人と同じ食事できる日が早く来て欲しいです〜!
    一緒の食事になると楽ですよね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月違いのいとこが焼き鳥食べてたときは衝撃でしたよ(笑)
    そもそも焼き鳥ってこの月齢で食べていいの?でしたけど😂😂😂

一緒だと楽ですね!!全然違います🤣喉の力なんですかね?なんなんだろ💦
    下の子は離乳期に色々飲み込めてたので、やり方が悪いわけじゃなかったんだなって思い少し安心した自分もいました💦
    これも成長の個人差ですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き鳥なんてほど遠いです🤣🤣🤣

飲み込み、咀嚼が下手苦手な子なのかもしれません😭😭その子にあった形態ですすめて行くしかないですよね💦詰まらせるより😅😅
    まだまだみじん切りです😂😂

個人差大きいですよね〜😱😱

• 2時間前