お仕事 つわりで1ヶ月程度休職か時短勤務を検討していますが、その場合は産休育… つわりで1ヶ月程度休職か時短勤務を検討していますが、その場合は産休育休に何らかの影響はありますか? 最終更新:2024年12月14日 お気に入り つわり 産休 育休 時短勤務 みー(妊娠15週目, 6歳) コメント みか 育休手当は産休入る前の6ヶ月間の平均の給与で計算されるため大きく影響します! 産休手当は標準報酬月額の金額で手当が決まります! なので産休手当は産休がいつから入るかでこれは変わりますよ! 12月14日 みか 続きです!時短にすれば大きく影響します! 休職なら算定期間には入らないです! ですか完全月で11日以上出勤してしまうと算定期間に入るため注意が必要です!これは会社の締め日とかを確認して休職された方がいいかと思います! 12月14日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みか
続きです!時短にすれば大きく影響します!
休職なら算定期間には入らないです!
ですか完全月で11日以上出勤してしまうと算定期間に入るため注意が必要です!これは会社の締め日とかを確認して休職された方がいいかと思います!